𝗠. 𝗖𝗵𝗮𝗽𝗼𝘁𝗶𝗲𝗿, 𝗖𝗼𝘁𝗲 𝗥𝗼𝘁𝗶𝗲, 𝗟𝗲𝘀 𝗕𝗲𝗰𝗮𝘀𝘀𝗲𝘀, 𝟮𝟬𝟭𝟬

Oct 16, 2021 08:07

Оригинальный пост Виктории Ревзин у нас в ФБ


Грустный пост или не все коту масленица...
Вдохновленная вашими вчерашними комплиментами, я решила открыть вино, соответствующее моменту.
Как преамбула,должна заметить,что у меня длинный роман с винами Роны.
Начала я свой винный путь с мощных, полнотелых вин Австралии, Израиля и других стран нового мира, но ,со временем, мои приоритеты изменились .я полюбила элегантные,малоалкогольные,глубокие вина,и постепенно отошла от бывших привязанностей.
Северная рона,вина которой основаны на сорте винограда сира,всегда считались самыми изысканными и элегантными.
При правильном хранении они могут сохраняться десятки лет.эта бутылка хранились не у меня и я не взяла это в расчёт.
Винодельня шапутье является культовой в роне. Её визитной карточкой являются надписи в системе брайля,ибо один из шапутье был слепым....
Кот роти-это вершина вершин северной Роны,,мечта многих винолюбов .зная потенциал вина,я попыталась подобрать соответствующую еду-карпаччо из.свежего тунца и из говядины.
И вот пробка вытащена-и жуткое разочарование...от вина не осталось ничего....представьте себе костюм от ив сен Лорен или дольче -габана,из которого просто вынули манекен....блестящая оболочка и пустота внутри...ничего из ожидаемой глубины, комплексности, таинства,интриги...просто пустота...пустота, поддерживаемая бочкой, в которой вино созревало..
А ему всего 11 лет...даже неполовозрелое....
Это извечный вопрос всех любителей вина-когда открыть бутылку?сколько выдерживать???и сколько ошибок мы совершаем на этом пути...
Сегодняшний опыт заставил меня пересмотреть свои взгляды на сроки хранения дорогих моему сердцу -и кошельку-вин и призадуматься над бренностью наших представлений о мире...

red, cote-rotie, dry, france, rhone

Previous post Next post
Up