Paolo Demarie, Sabbia, 2019

Sep 16, 2021 19:51

Оригинальный пост от Гади Карпеля в ФБ тут.



Piemonte, Roero
Demarie, Sabbia
Винодел: Paolo Demarie
Алкоголь: 13%
Виноград; Arneis
Импорт: Шакед
Цена:149.90

Цвет янтарный, полупрозрачный. Насыщенный аромат, зеленного чая, марципана, персиков, спелых абрикосов и миндаля. Вкус: средней консистенции и средним уровнем алкоголя, приятные нотки спелых желтых фруктов и фундука во вкусе, а также ощущения минералов и солей. Каждый глоток оставляет во рту приятное долгое послевкусие миндаля и абрикосов.

Виноград Арнейс для Саббии собирают вручную на небольшом винограднике в Вецца д'Альба в Роеро (Пьемонте). Этот участок земли обрабатывается семьей Демари Джованни на протяжении трех поколений.
Белый виноград Арнеис не отделяют от гребней, прессуют и сок ферментируют в контакте с косточками и кожурой в течение 20 дней без контроля температуры. После этого вино подвергается медленной пост-ферментационной мацерации в течение 15-20 дней. Затем вино переливается в 225-литровые бочки из французского дуба, где выдерживается четыре месяца. После этого выдержанное в дубе вино помещается в большие емкости из нержавеющей стали на четыре месяца, чтобы ароматы могли объединиться и развиться. После розлива по бутылкам вино хранится в погребе не менее четырех месяцев, прежде чем выпустить его на рынок. Sabbia производится в очень ограниченном количестве - всего 6500 бутылок в год, которые в основном продаются в Италии.
Sabbia - это оранжевое вино, получившее высокие дегустационные оценки таких экспертов, как Джеймс Саклинг (92) и Дженсис Робинсон (16,5).
Моя оценка: 90-91.

orange, roero, piedmont, dry, italy, 91/100, arneis, 100-150nis

Previous post Next post
Up