Вино из Галисии (Valdeorras DO), северо-запад Испании.
Виноград: Godello (до 10% Treixadura).
Собственные органические виноградники из деревень Chandoiro, Lentellais, Outardepregos, Santa Cruz.
Алкоголь: 12.5%
Сахар: сухое
Ферментация во французских бочках и выдержка на дрожжах в течение 4 месяцев.
Цвет соломенный, прозрачный.
Аромат средней интенсиивности, сложный. Вначале - ваниль, бочка, яблоки, грейпфрут. После появляется зеленое яблоко, трава, какиие-то белые цветы, кремень и немного дым. Приятная минеральность.
Во вкусе - та же миинеральность, сливочность, морская соль, персик.
Среднее тело, очень хорошая кислотность. Послевкусие средней продолжительности, с горчинкой.
Очень приятное вино, причем и отдельно, и с довольно доминантной едой (паста с телятиной в сливочном соусе и трюфелями) - не потерялось.
Импортер: Bourgogne Crown.
Цена: 125 шекелей по каталогу, 92 по скидке.