Firriato, Santagostino, 2014

Apr 09, 2021 16:31

от  Vladimir Vinokur


С винами Сицилии я сталкивался считаные разы, и каждый раз это вино остаётся в памяти надолго. Возможно, дело в вулканических почвах, возможно - в местных сортах винограда, которые не выращиваются больше нигде, но в этих винах можно обнаружить вкусы солёной карамели или копчёностей, с которыми я до этого не встречался никогда.

Santagostino 2014, винодельня Firriato (сира, неро д'аволо).

Это "Адажио" Альбинони - мощно, минорно (кофейная горечь присутствует всё время), и очень красиво. Кожа, табак, бочка, вишня, но не сразу - первый вкус всё та же кофейная горечь, а потом - уже ягоды, ваниль, и долгое послевкусие.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10217963972202436&set=p.10217963972202436&type=3&av=428292353893601&eav=AfYF_vN-3CjXdpJESWTNZl0cp8Z-Xd8z41WHhcnNBcEOc2By2wSPQ1gxwZ6loWYha38&eid=ARAlYw7mLiJhk5matQ1oixxZ9zh15R27h8sTBwR0DLOrZ_hgDrqV3Y1HIeQhydburgnHzXxX1C9FYoxl&size=1504%2C2015&source=13&player_origin=unknown

syrah, italy, sicilia, red, nero d'avola, dry

Previous post Next post
Up