Часть вторая. Начало
тут.
Chateau d'Aydie, Ode d'Aydie, Madiran, France, 2012 (2х160 шек.)
100% tannat.
Нос пыльный, пустой, невнятный. Вкус сока из кислых красных ягод, типично высикотанинный.
Имхо, я недостаточно знаком с таннатом, чтоб оценивать это вино. Оно мне не понравилось.
Yalumba, "Y" Series, Shiraz, Barossa, Australia, 2014 (2х160 шек.)
100% shiraz.
Очень мощный, пряно-ягодный аромат. Черный перец, черная смородина, жженая резина. Тело плотное. Вкус несбалансированный, сладковатый, почти лишенный танинов.
Скучно, сладко, непитко.
Моя оценка: 85.
14 Hands, Stampede, Columbia Valley, Washington, USA, 2014 (2х140 шек.)Syrah, Merlot, Viognier, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre.
В носу черные и красные ягоды, пыль, ваниль. Плотное тело. Вкус сочный, не лишенный кислотности красных ягод, с готовыми танинами. Весьма неплохо.
Моя оценка: 87.
Chateau du Cedre, "Paint it Black", Malbec, Cahors, France, 2013 (2х150 шек.)
100% malbec.
Масса ягод, бочка, специи, замш, шоколад, арбузная корка. Вкус с хорошей кислотностью и готовыми танинами. Ярко, чисто, очень хорошо.
Моя оценка: 88.
Catena Zapata, Paraje Altamira, Malbec, Mendoza, Argentina, 2016 (2х170 шек.)
100% malbec.
Мощный, концентрированный аромат ежевики, ванили, бочки, черного перца, ягодного пирога, шоколадных конфет с помадкой. Вкус совершенно не соответствует, пустой, скучный, низкокислотный, с очень коротким послевкусием.
Многообещающий нос убит совершенно некудышнимй ртом.
Моя оценка: 85.
Luis Felipe Edwards, Dona Bernarda, Colchagua Valley, Chile, 2013 (150 шек.)
Based on Cabernet Sauvignon.
Мощный, яркий пряно-ягодный аромат, с тонами копчения и семечек подсолнуха. Рот сбалансированный, с хорошей кислотностью, приятный, с аккуратными танинами и средним послевкусием. Очень хорошее вино.
Моя оценка: 88-89.
Borne of Fire, Cabernet Sauvignon, Columbia Valley, Washington, USA, 2016 (140 шек.)
100% Cabernet Sauvignon.
Парфюм, черная смородина, черника, ваниль. Рот мощный, сочный, сладковатый, с массивной бочкой.
По американски мощно, "выпукло", дубово.
Моя оценка: 87-88.
Bellingham, Pinopasso, Franschhoek, South Africa, 2015 (2х130 шек.)
100% Pinotage.
Вино сделано по типу рипассо, потому и называется ПИНО(таж)+(ри)ПАССО. Аромат умеренной интенсивности, почти без ягод. Дым, грибы, плесень. Во вкусе изюм, низкая кислотность, ощутимые танины. Не очень понравилось.
Моя оценка: 86.