Italian Reds, Alto Adige, Piedmont and Toscana, 11/12/2018

Dec 12, 2018 21:17



Краткие сводки со вчерашней удачной дегустации.По горячим следам. Пока впечатление не повыветрилось.

Terlan, Vorberg, Pinot Blanc, Reserva, 2015



Интенсивный, стойкий и в тоже время нежный аромат.
Ваниль, печеньки, сливочное масло.
Вкус сбалансированный, богатый.
Чуть горчит, но в тему.
Приятное вино.
91.

Ekena Walch, Ludwig, Pinot Noir, 2015



Спело, ягодного, ярко.
Земляника, клюква. Чуть рустично.
Хорошая кислотность.
Ягоды превалируют над всем.
Весьма мило.
91.

Mauro Molino,Gallinotto, Barolo, 2011



Опавшая листва, чайная заварка,ментол, ореховая скорлупа.
Рот более простой.
Классическое средневозрастное Бароло.
90-91.

Gaja, Ca'marcanda, Magari, 2013



В носу активная вишня, ягоды.
Чуть зеленовато, пиразины.
На втором круге вино раскрылось и заиграло красками. Появились фиалки, сушеные травы, табак.
Отличное вино.
91-92.

Oreno, Toscana, 2005



Мох, трухлявое дерево, сигарная коробка. Когда нюхаешь, ощущение что находится в старой пыльной комнате. Причем пыльно настолько, что из-за этого не чувствуются нюансы.
Честно сказать, недопонял это вино.
90.

Oikonomoy, Sitia, Crete, 1999



Уже описывал его недавно.
Правда, нынешняя бутылка оказалась менее удачной.
На 90-91 балл, не более. Отсутствовала ягодная составляющая.

white, dry, liatiko, pinot blanc, italy, 91/100, mandilari, greece, piedmont, nebbiolo, 92/100, 150-200nis, alto adige, cabernet sauvignon, petit verdot, 90/100, barolo, pinot noir, 200-300nis, red, crete, cabernet franc, merlot, toscana

Previous post Next post
Up