Информация к размышлению - винодельня Кишор

May 02, 2018 23:45


Винодельня Кишор - визитная карточка. Виноградники и винодельня Кишор расположены в деревне Кишорит, что в кибуце Кишор, в Западной Галилее. Эта деревня - дом для 170 взрослых людей со специальными потребностями, которые живут и трудятся здесь.




Виноградники

Первый виноградник был высажен в 2007 году, и в 2010 был собран первый урожай. Сейчас у винодельни 8 га виноградников. Все они расположены на юго-западном склоне гор Тефен, в 22 км от побережья, на которое с них открывается великолепный вид. Средняя высота виноградников - 500 метров над уровнем моря.



Этот район характеризуется уникальным микро-климатом с традиционными для Израиля жаркими летними днями, постоянными морскими бризами и большим перепадом суточной температуры из-за прохладных ночей. Виноградники разбиты на рукотворных терассах. Почвы терракотовые, глинистые, с включениями известняков.

Выращиваемые сорта. Из белых это совиньон блан, вионье и йоханесбург ризлинг, а красные каберне совиньон, каберне франк, мерло и пти (петит) вердо из бордоских и сира, гренаш и мурведер из ронских.



Винодельня

Современное здание винодельни было построено в 2013 году. В нем размещено самое современно оборудование. Винодельня начинала с производства 9 тысяч бутылок в год, ныне годовой выпуск возрос более, чем в пять раз, а имеющееся оборудование расчитано на уровень производства в сто тысяч бутылок в год.

Но для этого надо подождать, пока повзрослеют все высаженные виноградники, ведь только на четвертый год после высадки можно собирать урожай для производства вина. Винодельня кошерная.



Вина Кишор

Винодельня выпускает продукцию в трех "линейках". Входная серия вин "Керем Кишор" - виноградник Кишор - состоит из сухих белого, розового и красного вин, все бленды. Красное вино - бленд бордоского типа на основе каберне совиньон, каберне фран, мерло и пти вердо.

Вторая серия вин называется "Кишор" и состоит из трех вин ронского типа: сира, GSM (бленд сира-гренаш-мурведер) и белого вина вионье. И третья, верхняя, серия называется "Кишор Савант" (англ. savant). В нее входят ризлинг, красный бленд бордоского типа Savant Red Limited Edition. В годы хороших урожаев вина вионье и красное бордоского типа "переводятся" в более высокий разряд.

Винодел и руководитель винодельни Ричард Девис и энолог-консультант Итай Лаhат каждый год принимайт решение о "классификации" вина на основе получившегося качества.



Фотографии с сайта http://kishor-winery.com и все права принадлежат винодельне Кишор

kishor winery, посещение виноделен, galilee

Previous post Next post
Up