Коккино тарама (κόκκινο ταραµά) - "красная икра" по-гречески

Jun 03, 2015 17:44



Оказалось, что тресковая икра, о которой я рассказывал не так давно, именуется "белой". В этот раз, на пробу, была куплена "красная", почти в три раза дешевле, и наверное, в полтора раза менее вкуснее. Ибо, это ещё более солёная, чем в первом случае, да еще и подкрашенная. Есть, конечно можно, тем более, в составе тарамасалата, она, вероятно, даёт больше вкусовых оттенков. Но самостоятельно, при такой солёности, скорее, наводит на мысли о пиве, чем о кофе :)


Так что будем, по-прежнему, покупать обычную, по 17 евро...

еда, торговля, рыба, мобил, фото, традиции, греция, кипр, кухня, лимассол

Previous post Next post
Up