Впервые на воронежской арене: заслуженный клоун Российской Федерации Сергей Митрохин
Apr 07, 2014 18:25
Как и было мною предсказано ранее, ни Великий Вождь Всемирной борьбы с никелем, Константин Рубахин, ни Верховный жрец Радиоактивного Сероводорода, Юрий (сын Анатолия) Медовар, на главном событии сезона не появились. С удовольствием, спешу сообщить, что в судьбе обоих персонажей, не последнюю роль, а случае с Медоваром, и важнейшую, сыграли усилия вашего покорного слуги. Впрочем, это же касается и многих других лидеров "партии сумасшедших аграриев", наивно пытающихся отпереться от уже совершенных и зафиксированных правонарушений. Отсутствие штатного яблочного демагога попытался заменить своем визитом аж сам "лидер" партии Яблоко, Сегрей Митрохин. Почему-то, в информационном сообщении на сайте партии он именуется именно так. Не председатель, ни кто-то ещё, а именно "лидер". Но, оставим внутреяблочные склоки, вернёмся на Никитинскую площадь.
Способы подсчета количества участников "активистами-выхухолевцами", давно и явно, смахивают на известные строки из романа Джерома [Трое в лодке, не считая собаки]Трое в лодке, не считая собаки":
У меня был один знакомый. Это был очень добросовестный молодой человек, и когда он начал удить на муху, то решил не преувеличивать своего улова больше, чем на двадцать пять процентов. - Если я поймаю сорок штук, - говорил он, - я буду рассказывать что поймал пятьдесят, и так далее. Но больше я прибавлять не буду, потому что врать - грех. Двадцатипятипроцентный план действовал очень плохо. Моему знакомому никак не удавалось его применить. Он ловил за день самое большое три рыбы, а к трем не прибавишь двадцать пять процентов, по крайней мере в рыбах. Тогда мой знакомый повысил процент до тридцати трех с третью. Но это тоже оказывалось неудобно, если ему удавалось выловить одну рыбу или две. Наконец, чтобы упростить дело, он решил увеличивать свой улов ровно вдвое. Месяца два он соблюдал это правило, но потом ему надоело. Никто не верил, что он только удваивает, и это нисколько не улучшало его репутации; в то же время его умеренность ставила его в невыгодное положение в сравнении с другими рыболовами. Когда он ловил каких-нибудь три рыбешки, то говорил, что поймал шесть, и ему было очень обидно слушать, как человек, который заведомо поймал только одну рыбу, ходил и рассказывал, что вытащил две дюжины. Наконец мой знакомый заключил сам с собой условие, которого свято придерживается до сих пор: каждую пойманную им рыбу он решил считать за десять, и притом всегда начинает счет с десяти. Если, например, ему не удавалось поймать ни одной рыбы, он говорил, что поймал десять. По его счету нельзя было поймать меньше десяти рыб, - в этом заключалась основа его системы. Когда же он ухитрялся выловить одну рыбу, то считал ее за двадцать, две рыбы шли за тридцать, три - за сорок и так далее. Этот план прост и легко осуществим. Недавно шли даже разговоры о том, чтобы распространить его на всю удящую братию.
Как легко можно убедится, ни о каких двух тысячах человек, как спешно трубят во все утюги поредевшие и поизносившиеся "экологи", там в помине не было. Да и быть не могло - такое количество людей физически не поместится на той площадке у памятника, где традиционно собираются на шабаши представители вымирающего вида "борцов с никелем". Некоторые участники и в самом деле напоминали неоднократно упоминаемых мною "аборигенов", [жителей степей, которых совершенно не коснулись 20 столетий цивилизации.]жителей степей, которых совершенно не коснулись 20 столетий цивилизации.
"Казаки" отдыхают, не правда ли?
Народу действительно, собралось немного. Бросалось в глаза все преобладающее количество красных знамён и самодельных плакатов, на фоне поистрепавшихся и поизносившихся зелёных флагов и рекламных плакатов, оставшихся со времён, когда стадом прихопёрских баранов безраздельно правил альтернативный пиарщик Рубахин. Враньё - визитная карточка не только прихопёрских болтунов-надомников, но и их московских покровителей и спонсоров. В полном соответствии с правилами, "лидер" Яблока, использовал все нехитрые басни в своём выступлении, для обличения несуществующих грехов УГМК и власти:
Удивляет, в который раз, что такой опытный в области добычи цветных металлов господин Митрохин, до сих пор не является владельцем доли в каком нибудь месторождении, или, на худой конец, брокерской конторы на Лондонской бирже. Ведь, он с такой уверенностью рассуждает о невыгодности добычи никеля, вероятно, полагая акционеров УГМК наивными, ничего не понимающими в своём бизнесе, людьми. Обратите внимание, как в конце выступления, Митрохин попытался употребить стандартный способ "заведения массовки", столь знакомый по московским мероприятиям оппозиции. Скандирования не получилось, воронежская публика далека от экзальтированных молодых людей, мнящих себя революционЭрами и "креативным классом".
[Митрохин, не изменяя жанру,]Митрохин, не изменяя жанру, тут же выложил стандартный набор обвинений, от якобы, невозможной независимой экспертизы, до многократно отвергнутого по причине полной несостоятельности, "референдума". Известно, что "борцов" совершенно не интересует осуществимость их требований. Чем они более дики,тем больше поводов поорать о том, что их не слышат. Наоборот, малейшая попытка пойти навстречу, тут же клеймится как подкуп и заговор. Хотя, уж это, является родимым пятном всякого рода уличных оппозиционеров - от "бойцов майдана" до палестинских террористов. Надо отметить, что Митрохин заявил нечто, от чего ранее старательно уклонялись сами вожди, перекладывая совсем уж непечатный бред в уста своих ораторов "из народа":
Сразу же возникает вопрос, а почему Митрохин так переживает за воронежские чернозёмы, совершенно игнорируя "варварское уничтожение национального достояния" в соседних Белгородской и курской областях? Не сомневаюсь нисколько, что ни Митрохин, ни все деятели его полёта, понятия не имеют о творящихся в соседних чернозёмных областях "безобразиях". Где, наряду с очень успешным сельским хозяйством, не в пример практически мёртвому воронежскому, поступления в бюджет и заработные платы, играют важнейшие роли в экономике этих областей. На Белгородчине, давно и благополучно, работает Стойленский горно-обогатительный комбинат, один из крупнейших в стране поставщиков железной руды:
Где уже скоро полвека, открытым способом, на "драгоценнейших чернозёмах", добываются богатые железные руды. И, внимание, никакого Рубахина, чья жизнь тесным образом была связана с краем, там не наблюдается и в помине! Почему "лидера партии" Митрохина, не волнует судьба чернозёмов за пределами Воронежской области? Что за такие магические чары, охраняющие от всяческих ужасных бед, действуют за административными границами? В соседней, Курской области, столько же времени, работает Михайловский ГОК. И, о чудо - глаз всевидящего борца с олигархами и губителями планеты, загадочным образом не видит картины гигантского карьера, полвека пожирающего чудесные чернозёмы!
Никакого чародейства, тут, конечно, нет. Воронежская область в экономическом плане является "дохлой лошадью", на запах которой, слетаются всевозможные политические (и уголовные) аферисты, не способные ни к чему иному, как к доеданию "избирательного контингента", которого чураются все более-менее состоявшиеся политические лидеры и движения. Попытка встряхнуть загнившую экономику в виде добычи полезных ископаемых, вызвала среди некоторой части населения не понимание и надежду на улучшение ситуации, а реакцию, сходную с жужжанием стаи мух, потревоженных при начале наведения порядка. Вот, среди этого жужжания, вчера и раздавались откровения очередного "московского гостя", пожелавшего "прибавить авторитета" за счет антиникеля. Кстати, весьма характерно, что ни сам Мирохин, ни его "референты", ни в зуб ногой не слышали о подробностях борьбы с никелем, отмочив такой перл:
Неужто лидер партии не нашел возможности переговорить со знатным "экологом" Медоваром? Или для того тоже известные полвека истины являются откровением? Надо же, потребовалось "получить пробы из скважин", чтобы г-н Митрохин узнал о существовании спутников медно-никелевого оруднения в виде этих металлов? Неужели, яблочники не удосужились почитать хотя бы сайты антиникелевой тематики, где об этом гундят уже четвертый год? К слову сказать, в рудах Михайловского месторождения, упомянутого выше, присутствуют ужаснейшие для уха и глаза каждого "эколога" вещества:
В составе сульфидов из разных минеральных ассоциаций золото установлено [2] в пиритах из рудного щелочного метасоматита (5,11 г/т), слюдистого железистого кварцита (1,43 г/т) и кварцевой жилы (0,05 г/т); пирит из кварцевой жилы обогащен селеном (1556,3 г/т), а в пирите из щелочных метасоматитов установлены повышенные содержания ртути (117,9 г/т) и мышьяка (9709 г/т).
Но, наш новоявленный борец за экологию, не спешит в белгородские степи спасать население от ртути, селена и мышьяка! Может, потому, что там пока никто от них не умер? Зато с радостью готовы умереть от воображаемых бед, о которых кликушествуют больные на голову истерички:
"Лидеру" партии, бывший глава которой четверть века уклонялся от малейшей возможности хоть какой-либо, самой необязующей, политической ответственности, не остаётся ничего иного, как искать голоса среди откровенно больных на голову граждан, составляющих основную массу оставшихся под покрасневшими флагами борьбы со здравым смыслом. Среди мыслящих, успешных людей, аутсайдерам и маргиналам от "оппозиции" делать совершенно нечего. Они, как видите, не то что, не в состоянии выдумать какой-то новый бред, но даже, и повторить уже многократно озвученный, бред чужой.
Между прочим, у меня вызрело наблюдение - все, кто коснулся "проклятого никеля" в качестве заводил толпы и ораторов, неизбежно испытывают проблемы с законом, да и вообще, со всякого рода жизненными обстоятельствами, вроде выборов. В чём я, руководствуясь здравым смыслом и активной гражданской позицией, принимаю самое заинтересованное (и весьма эффективное) участие. Обещаю пристальней присмотреться к фигуре Митрохина. Со всеми вытекающими для "лидера" Яблока, последствиями!
Оставайтесь на связи, я всегда найду нечто, что снова покажет истинную цену, мотивы и глупости всякого рода доморощенных "экологических активистов". Вне зависимости от важности, географии и даже учёной степени жуликов и шарлатанов, в какие бы оттенки зелёного или красного, онм не рядились.