Цивилизация двоечников

Nov 12, 2013 00:54




Увидел сегодня такую сентенцию у кого-то у авторов "Эха Москвы". Это - следующий этап за ставшим уже давно привычным определением "цивилизации троечников". На самом деле, троечники уже давно или разбежались, или пересели в кресла, откуда уже не могут влиять на повседневную жизнь непосредственно, и к ним на смену пришли уже откровенные двоечники.
Вы заметили, как постепенно ухудшается качество всего окружающего, при том что пространство вокруг нас ощутимо расширяется? И в этом новом пространстве, как ядовитые грибы, в глаза бросаются всё новые и новые, иногда ранее немыслимые, безобразия и недостатки, связанные, тем не менее, с выполнением кем-то своей работы. От олимпийских строек и ракет-носителей, до клумбы перед подъездом и кабельных каналов на стенах самой лестничной клетки? От полубезумных рекламных текстов, до глупостей исходящих из-за парламентских дверей?

Свора чутких до направления ветра проходимцев, уже давно унюхало этот запах, и следуя инстинктам, говорящим, что самая лёгкая добыча бывает только на помойке, старательно ведут стада своих поклонников в востребованном направлении. Народ, который палец о палец не ударил для своего благополучия, вот уже скоро полтора десятилетия, судорожно выискивает причины явно тревожащего их неизвестного будущего. Уже в виноватых оказались все - и либералы, и националисты, и "мигранты", и бизнес, и даже власть. Та самая, за которую ещё какие-то два года назад были готовы приехать всем колхозом "Уралвагонзаводом"! Нам говорят уже практически официально, что ближайшие 15 лет Россию не ждёт ничего хорошего.
Разумеется, не ждёт! Откуда, возьмётся, это "хорошее"? Ресурсная рента уже достигла своего оптимума, и никак не способна продолжить развитие экономики. Есть даже вполне обоснованные сомнения, что она вообще способна поддержать нынешний уровень жизни.

Поиски виноватых стали основным занятием целой массы людей, привыкших видеть причины своего неблагополучия вне себя. десяток лет молчащие граждане, вдруг, озаботились выборами, бюджетами и суверенитетами. С начала нулевых, а точнее, с 2003 года, когда после американского вторжения в Ирак, цены на нефть рванули до нынешнего уровня, все эти доморощенные борцы за правду, привыкли к постоянному росту уровня жизни. И вот теперь, вдруг, оказалось, что сладкому полубездельничанью на рабочих местах, вдруг, приходит конец. По крайней мере, об этом конце уже не скрываясь, говорят наверху. Что делать человеку, который за 10 лет стал вместо 4-5 тысяч рублей, получать как минимум 20-25? Ведь лучше работать он не стал? а скорее, пользуясь массовым притоком такого класса работников, стал работать ещё хуже, чем в 2000 году. Ведь на общем фоне легче изображать работу, когда это занятие является основным способом времяпровождения на рабочем месте. Отсюда расплодившиеся "высшие учебные заведения" где дети троечников, оттягивают начало работы, изображая учёбу и покупая оценки. И с этими оценками идут строить, учить и лечить.
На фоне отдельных прорывов, связанных скорее с личным энтузиазмом отдельных личностей, мы наблюдаем повальное падение качества всего вокруг. На одном энтузиазме, как известно, далеко не уедешь! Причем, это падение, выражается не только в бестолковости сервисов, низком качестве того же строительства, но и в принятии абсурдных решений политического характера. При этом, в ответ на всё менее вменяемые действия властей, граждане тоже начинают всё меньше вспоминать о законе. И это выражается не только в парковках или покупках дипломов и должностей, за которые все равно никто всерьёз не наказывает, любое наказание у нас давно уже объясняется понятием "мало дали", не "занесли", но и появлением совершенно немыслимых в те же "проклятые" 90-е лозунгов, на вроде "Казачьей Республики" в Прихопёрье или призывам "спасать традиционный уклад местных жителей". Смотрите, люди уже открыто выступают против той самой власти, которая позволила им беззаботно существовать, совершенно ничего не делая. Да, много где, средние зарплаты далеки от даже достаточного уровня. Но ведь очень многих такая ситуация устраивает, много не заработаешь, но и много не наработаешься. незримо всплывает навязчивая аналогия с СССР начала восьмидесятых - вы делаете вид, что платите нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем! Все, кто мог и хотел, из этого широкого слоя давно инфильтровались, в другие ли регионы, в государственные должности или вообще, за бугор!

И тут, выясняется, что вслед за "ленивыми троечниками" явственно проступают широкие ряды совсем уж дремучих "двоечников", которые и даже изображением работы никогда не озабочивались. Кем, по вашему, являются многочисленные "активисты" экологических движений, как по мановению волшебной палочки. вдруг расплодившиеся в самых неожиданных местах? Да, теми самыми "двоечниками", которые шарахаются от любой перспективы осознать собственную неуспешность. Если наш условный "троечник", так или иначе заинтересован в существовании рабочего места, и себя на этом месте, в особенности,то "борцы", как правило, выступают за недопущение создания условий, у которых их ущербность будет проявляться ярко и незамысловато. Сами они никогда по настоящему и не работали, и другим давать работать не собираются а потому, с особой яростью выкрикивают всякие псевдоэколгические вопилки, даже не догадываясь об их бессмысленности. Им это и не требуется - ведь ни один двоечник в этих сплоченных рядах не понимает смысла возражений, им это не надо, их шкура стягивается в мелкие пупырышки только от одной мысли о возможных переменах, и грозящей конкуренции, в которой они заведомо ощущают себя проигравшими.




На этот животный страх и писк, неизбежно сбегаются хищники разных мастей, питающиеся страхом и недовольством, осваивающие ли гранты от преследующих коммерческие и политические интересы рубахиных, каргиных и фетисовых, своего и заморского разлива, или "пожертвования" от более успешных троечников, откупающихся от мыслей о своей заурядности путем подачек разного рода гринписам. Троечник с двоечниками вместе, образуют тот широкий слой людей, гарантирующих неблагополучие на тот самый срок до 2030 года. Не знаю, что имеют ввиду авторы прогнозов - естественную ли убыль этого компонента всероссийской вековой диады, состоящей, как известно, из дураков и дорог, или же волшебное осознание большинством, что собственное благополучие целиком зависит от собственной ответственности и способностей, но за троечниками и двоечниками, при желании, проглядываются совсем уж дикие люди, готовые жить на деревьях, ради утешения личного чувства ненужности. Что было бы ещё полбеды, но тем самым, они в перспективе, хотели бы загнать туда и всех остальных. Мотивируя это равенством, демократией и свободой. Имея ввиду, конечно, только равенство перед воображаемой, но очень желанной кормушкой, куда великий, кто-то, отвечающий за всё, и виноватый за всё, регулярно подливал бы одинаковую для всех баланду.

Всё описанное очень хорошо объясняет мотивы "антиниклевого" протеста, порождённого намеренным искажением истины в интересах разжигания звериного страха в людях, умело поддерживаемого регулярными инъекциями денег и дезинформации, а то и по простому - наливанием кружки самогона каждому "пикетчику" у забора лагеря геологов. Для многих, антиникелевая истерия оказалась долгожданным чудесным явлением волшебника, наливающего гарантированный стакан и подкармливающего курицей-гриль, да ещё и сующим тысячу-другую на опохмеляж. Как в опытах с обезьянами, получавшими банан в награду за нажимание кнопок, "экоактивисты", будучи не в силах поверить, что кормушка опустела, вновь и вновь собираются вместе, как стадо обезьянок, второе десятилетие приходивших на место, где когда-то стояла чудесная штуковина, выдававшая бананы и конфеты.




И некоторые персонажи совсем других подмостков, невзначай, косятся на опустевшую арену прихопёрского шапито, прикидывая возможность подбросить туда ящик-другой угощений, чтобы поднятый гвалт заждавшихся мартышек, выдать за народную поддержку своих политических амбиций. "Свято место", увы, пусто не бывает, всегда найдётся очередной мерзавец, готовый пожертвовать благополучием целого региона ради теплого местечка где-то на Охотном ряду...

Не терпите троечников, от магазина до чиновника, как говорит Навальный - тыкайте их острой палкой, пока не начнут работать или не освободят место для более достойного. И только в этом, в личной заинтересованности каждого разумного человека в удобном окружении - залог всеобщего процветания!
Не стесняйтесь заставлять дураков и лодырей работать, и не стесняйтесь работать много и хорошо!

россия, экономика, рубахин, эколухи, никель, совок, политика, хопёр, митинг, экология, воронеж, новохоперск

Previous post Next post
Up