Leave a comment

Comments 6

anepoherus November 27 2016, 15:30:00 UTC
По мне, так растворимое все резиной пахнет.

Reply

vinitski November 27 2016, 15:36:50 UTC
Резина разная по запаху бывает! :) Кстати, некоторый растворимый специально "облагораживают" примесью молотого, у меня знакомый на гуталиновой, ой, коферастворительной фабрике работает технологом!

Reply


ninq November 30 2016, 11:06:09 UTC
я очень люблю молотый кофе, растворимый вообще не признаю. Но кипрский "натуральный молотый" все-таки редкостная гадость. Пробовала много раз тот, что на картинке по краям и в середине, в пакетах который. Такое впечатление, что сколько не сыпь его в чашку, а вкус уже спитого и многократнозаваренного. Как же его изготавливают, что так поганят вкус изначально?

Reply

vinitski November 30 2016, 12:02:24 UTC
Это всего лишь следования вкусам. Именно такой кофе и пили во всем мире до появления кофе-машин, которые позволили и потребовали и тонкости вкуса, и однородности зерен.

Reply

ninq November 30 2016, 12:23:04 UTC
кофе-машины тут вообще ни при чем. Я только в турке варю кофе. Обычно 2 чайные ложки кладу на 250 мл воды и медленно нагреваю до пенки. Этот же кипрский кофе на кофе вообще не похож

Reply

vinitski November 30 2016, 12:59:18 UTC
Вы в джезву кладете кофе, качество которого сформировано вкусами последних ста лет, а киприоты привыкли к кофе времен Османского владычества :)

Reply


Leave a comment

Up