В 1977 году помню два напитка: мускат в литровых бутылках LOEL по 2-50, раскупали влет, мне бутылка досталась, жил в настольгии по ней много лет, пока на Кипре не купил. А вторая бутылка бренди кипрский. Не пил, но помню. Он и сейчас в магазе стоит. А Солнцедар не имеет отношения к Кипру. Это наше изобретение. Продавался в бутылках из под шампанского и стоил 1-47 , я его попробовал лет в семь со всеми дворовыми ребятами под первую сигарету. Там было полусладкое красное вино и спирт намешаны.
Имеет. Он именно из кипрского хереса-виноматериала и делался. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81 А мускат разливали на острове, причем, по специальной рецептуре, вдвойне сладкий в сравнении с оригинальной рецептурой - так захотели товарищи из Союзплодоимпорта.
Там по ссылке технология производства хереса, но не нашёл слов Солнцедар с Кипра. Поверьте мне, это было хуже 777 портвейна. Вы то его не застали, ибо помоложе. Не верю я, что такую отраву киприоты подсунули братьям. :)
Вы настойчиво повторяете, что Солнцедар- Херес, а там и близко не было хересного вкуса. Портвейн или как народ звал краска.
Солнцедар - это название поселка под Геленджиком, где находился Геленджикский винзавод, бодяживший этот напиток богов из кипрского и алжирского купажа, иногда вместе, иногда по очереди. Сам я никогда солнцедара и трехтопоров не пробовал, везде, где мы работали на Кавказе всегда в изобилии было местное яблочное :) Кстати, 777 первоначально было неплохим вином, которое не стеснялись подавать в ресторанах. потом уже испортили погоней за декакубокилометрами.
Comments 8
Reply
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81
А мускат разливали на острове, причем, по специальной рецептуре, вдвойне сладкий в сравнении с оригинальной рецептурой - так захотели товарищи из Союзплодоимпорта.
Reply
Вы настойчиво повторяете, что Солнцедар- Херес, а там и близко не было хересного вкуса. Портвейн или как народ звал краска.
Reply
Reply
Возили виноматериалы из Кипра, Сицилии и Испании.
Спасибо за статью
Reply
Reply
Leave a comment