Фуд-стилист из меня, конечно, еще никакой. Но я стараюсь.
Вот вдогонку еще одно вегетарианское блюдо - рататуй. И мой рецепт под катом.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 средних кабачка (или цуккини)
- 9-10 помидоров
- 2 болгарских перца
- небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- немного белого сухого вина
- оливковое масло
- зелень
- базилик
- приправа "прованские травы" (или берем по-отдельности тимьян, розмарин, шалфей, базилик, мята и пр.)
- перец
- соль
Приготовление:
Сначала готовим соус. Разогреваем масло на сковороде. Режем лук, жарим его 2 минуты. Чистим, мелко режем перец, бросаем, жарим 5 минут. Бланшируем и режем 4 помидора (или трем на терке, чтобы шкурка осталась в руках), бросаем в сковороду, жарим еще несколько минут. Потом добавляем перец, соль, томатную пасту и вино. Доводим до кипения, снимаем, заливаем все это в блендер. Взбиваем до однородной массы.
Соус выкладываем на дно противня.
Режем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры тонкими кружочками. Лучше заранее выбирать овощи одинаковой толщины, чтобы рататуй выглядел аккуратнее. Выкладываем их в противень на соус, чередуя, пока не заполним все место.
Сверху поливаем это все пряной приправой, которую готовим следующим образом. В 100 мл. оливкового масла бросаем нарезанную зелень, чеснок и пряные травы. В конце еще раз солим все блюдо, украшаем базиликом.
Ставим в духовку, сверху закрыв форму фольгой, на 180-200 градусов на 60-70 минут.