Рататуй

Jun 22, 2011 22:16

Фуд-стилист из меня, конечно, еще никакой. Но я стараюсь.
Вот вдогонку еще одно вегетарианское блюдо - рататуй. И мой рецепт под катом.




Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 9-10 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • немного белого сухого вина
  • оливковое масло
  • зелень
  • базилик
  • приправа "прованские травы" (или берем по-отдельности тимьян, розмарин, шалфей, базилик, мята и пр.)
  • перец
  • соль

Приготовление:
Сначала готовим соус. Разогреваем масло на сковороде. Режем лук, жарим его 2 минуты. Чистим, мелко режем перец, бросаем, жарим 5 минут. Бланшируем и режем 4 помидора (или трем на терке, чтобы шкурка осталась в руках), бросаем в сковороду, жарим еще несколько минут. Потом добавляем перец, соль, томатную пасту и вино. Доводим до кипения, снимаем, заливаем все это в блендер. Взбиваем до однородной массы.
Соус выкладываем на дно противня.
Режем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры тонкими кружочками. Лучше заранее выбирать овощи одинаковой толщины, чтобы рататуй выглядел аккуратнее. Выкладываем их в противень на соус, чередуя, пока не заполним все место.
Сверху поливаем это все пряной приправой, которую готовим следующим образом. В 100 мл. оливкового масла бросаем нарезанную зелень, чеснок и пряные травы. В конце еще раз солим все блюдо, украшаем базиликом.
Ставим в духовку, сверху закрыв форму фольгой, на 180-200 градусов на 60-70 минут.

recipe, food, photo

Previous post Next post
Up