Что нужно сделать с гирляндой, перед тем, как её повесить? (про пробное включение)

Dec 24, 2022 18:20


В целом, это давно известно, но, почему-то, забывается.

1. Перед тем, как повесить гирлянду её нужно отдать под суд подвергнуть проверке:

  • разложить на столе и проверить, что нигде не нарушена изоляция
  • что нет оголённых или ходящих проводников в местах подведения контактов к лампе
  • включить гирлянду на 10-20 минут на столе и, во время её активной работы, осторожно потрогать её (в местах ввода проводов, около ламп): она не должна вызывать болевых ощущений. Может быть чуть горячей. Не более чем. Если вы трогаете гирлянду во включённом состоянии, второй рукой нельзя держатся за металлические предметы (батарею) или провода. Рука может быть в воздухе, в кармане, на деревянном стуле. Ноги в непроводящей обуви. Если вас ударит током, цепь не должна замкнуться.
  • вилка и переключатель режимов (если есть) тоже не должны греться
  • осознать, что гирлянда не пахнет
  • Если лампы гирлянды не имеют абажурчиков, то они не должны сильно нагреваться.

Если какое-то из этих условий неверное, возможно, её не стоит использовать на ёлке или других объектах, способных воспламеняться.

2. При повешении навешивании гирлянды на ёлку стоит делать так, чтобы сверху пространство от лампы не было закрыто (тёплый воздух от лампы отходит вверх, охлаждая лампу). Ещё лучше, если лампа висит в воздухе.

Это не важно, если лампа совсем не греется.



После окончательного вывешивания, проверить, что ни одна лампа не зарылась в хвою. Если она зарывается в хвою, она создаёт там себе тёпленькое местечко и, со временем, может нагреться. Так что её стоит вытащить.

Previous post Next post
Up