Вино защищенного наименования места происхождения полусухое красное категории DOCG
Винификация с 10-дневной мацерацией на кожице и контролируемой температурой ферментации в стальных чанах, затем следует малолактическая ферментация.
Регион: Италия,Пьемонт, Barbera d'Asti
Производитель:
Ricossa Antica CasaВиноград: Барбера
Алкоголь: 13,5%
Цена: регулярная около 1000 руб. (по
распродаже в "Метро" 600р)
Дата розлива: 17.11.2016
Импортер- ООО "МГМ РУС", Москва
Вино красивого рубинового цвета с фиолетовым оттенком и блеском, почти прозрачное. Аромат умеренный, хорошего качества- ежевика, спелая вишня, какао, эвкалипт, пряности. Кислотность хорошая не чрезмерная. Вкус насыщенный, комплексный-черные ягоды (подвяленная вишня, ежевика, малина), мокко, темный шоколад, черный перец. Послевкусие долгое и приятное, ягодно-пряное. Кислотность хорошая, умеренная, алкоголь дает о себе знать, но не выпирает.Танины упругие, сглаженные.
Качественное и сбалансированное вино, мягкое,свежее и питкое, с дружелюбной кислотностью, в гастрономии универсальное. Для базовой Барберы д Асти совсем не плохо. На высоты не претендует, но поинтереснее Барберы от Фрассини. Понравилось, рекомендую.
Рекомендуют подавать к утке, гусю, дикой птице, с традиционной Пьемонтской кухней, к выдержанным сырам или с мясом, приготовленном на гриле. Пить при 16-18° C, открыть за 1 час перед подачей.
Оценка 8/10
Средняя оценка винтажей 87/100