Colterenzio Pfefferer Trentino-Alto Adige IGT, 2014

Jul 31, 2016 08:57



Вино защищенного географического указания полусухое белое
Регион: Италия, Trentino-Alto Adige (Трентино-Альто Адидже), у производителя выделен как Vigneti delle Dolomiti IGT
Производитель: Colterenzio Produttori
Виноград: Мускат желтый (За яркие ароматические и вкусовые характеристики этот древний сорт (мускат) на южнотирольском диалекте прозвали Pfefferer, что можно перевести, как очень острый, яркий, устойчивый)
Алкоголь 12%
Цена: на сайте импортера- 1490 руб, у других- до 2000 (куплено по акции в Ленте- около 700, есть в Магнитах около 1100)
Импортер: ООО "СИМПЛ"

Во владении Кольтеренцио, знакового хозяйства для всего Южного Тироля, находятся одни из старейших виноградников в Европе: возделывать лозу здесь стали в самом начале I века н.э. Вина с этих виноградников высоко ценил эрцгерцог Австрии Сигизмунд, правивший этими краями в XV веке.
Общая площадь виноградников составляет 315 га. Они расположены на высоте 400-450 м над уровнем моря. Почва: гравий с песком. Урожайность: 85 гл/га.
Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемых температурах около 16°С. Выдержка Непродолжительное время в нейтральных емкостях.

Цвет: золотистый с зеленоватым оттенком, красивым ярким блеском, маслянистый, ножки долгие выразительные

Аромат- тонкий, умеренной силы, богатый по содержанию, фруктово- луговой, преимущественно мускатные тона, алкоголь не чувствуется.

Вкус- яркий, плотный, свежий, маслянистый, слегка сливочный, мускатный с фруктами (дыня, груша, белый грейпфрут или свити , личи), альпийский луг (немного даже показались тона сухого вермута), в конце намеком мокрая галька и мел. Кислотность умеренная, достаточно свежая, немного сладковато, алкоголь интегрирован. Тело достаточно упругое. Великолепно!

Послевкусие гармоничное, продолжительное, островатое, повторяющее вкус.

Великолепная ипостась муската- не привычно душно-сладкое, а тонкое и свежее. Очень ароматное, легкое и гармоничное вино, действительно- искристое. Может и не самое сложное, но доставляющее удовольствие. Понравится как сладкоежкам, так и "сухарям". Рекомендуют употреблять с рыбными блюдами и морепродуктами, но мне кажется идеальным аперитивом. Температура подачи 8 - 10°С.

Оценка 10/10 (за удовольствие)
Средняя оценка винтажей на Вайнсерчере- 88/100

рекомендую, "Лента", &Мускат желтый, *Трентино-Альто Адидже, 13%, 2014, "Магнит", &pfefferer, 10/10, !Италия, *vigneti delle dolomiti igt, полусухое, белое

Previous post Next post
Up