Campo Viejo Rioja Reserva 2009

May 08, 2016 16:35



Выдержанное вино защищенного наименования места происхождения сухое красное высшая категория испанских вин DOC.
Вино выдержано 3 года, из которых 18 месяцев в дубовых бочках и 18 месяцев в бутылках в погребе.

Фото из интернета, не нашел нужного винтажа

Регион: Риоха, Испания
Производитель: Pernod Ricard Winemakers Spain, SA (http://www.campoviejo.com/)
Виноград: Темпранильо, Грасиано, Масуэло
Алкоголь: 13,5%
Цена: регулярная около 850 руб. (бывает в сети "Дьюти фри", в ГМ "Лента", Ашан, Перекресток)
Дата розлива: 04.10.2012
Импортер- ЗАО "П.Р.Русь", Москва (Перно Рикард, он же владелец винодельни)

Цвет- темно-гранатовый с коричневатой каймой и хорошим блеском, ножки долгие и выразительные.

Аромат- вначале достаточно закрытый, со временем раскрывается ярче- глубокий, сильный, комплексный аромат темных фруктов, пряностей (явственно розмарин), фиалка, чернозем, и доминированием замши.

Вкус- - мощный, насыщенный, с неслабыми танинами и чувствительным алкоголем.Со временем смягчается, становится более бархатным. Повторяет аромат, кислотность умеренная, даже немного сладковатый вкус.

Послевкусие продолжительное, терпкое, с привкусом вишни, какао и специй.

Качественная, мощная Риоха. Вино ближе к полнотелому, богатый аромат. Смущает горчинка во вкусе и послевкусии (хранение подвело или на спаде?- думаю, все же хранение), как то вариант без выдержки показался интереснее, гармоничнее. Несмотря на это, вино рекомендую, производитель дает стабильно хорошее качество, наверное мне просто не повезло с конкретной бутылкой (или продавцом)

Производитель рекомендует к тушеному мясу, жареному ягненку, а также сырам. Рекомендуемая температура подачи: 17ºС.

Оценка 8/10

Отзыв Винофана здесь, оценка 8/10
Оценки на cellartracker этого винтажа и в среднем- 87/100, множество серебряных и бронзовых медалей
Оценка на Vivino 3.6/5

*Риоха, !Испания, Лента, Ашан, Перекресток, Дьюти-Фри, 2009, &темпранильо, сухое, выдержанное, &масуэло, 8/10, красное, &грасиано

Previous post Next post
Up