"Фантастическая популярность японской кухни по всему миру во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище.
Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Её секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту - лишь лучшие дары земли и воды достойны оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства.
Японская кухня - это гармония симфонического искусства. Способы приготовления пищи просты, но достичь простоты сложнее всего. Японский повар уважает индивидуальность ингредиентов и готовит их очень старательно, так чтобы в блюде максимально проявился каждый вкусовой оттенок."
Возможно кому-нибудь будет интересно (особенно любителям ;) ) небольшая программка-энциклопедия по приготовлению суши. :)
оно вота