Проснулась серым утром с дикой головной болью. Встала кривая, опухшая с зубодробильной мыслью, а как я в среду одна поеду в Женеву, если приключится подобное?
Солнце робко поднялось и неуверенно устроилось за тучами. За домашними делами стало легче. Кошки ходили за мной эскортом.
После обеда высадила луковицы тюльпанов, нарциссов. Их было много.
У соседей поспели апельсины. Никак не могу привыкнуть к этому зрелищу. В темно- зеленых лаковых листьях россыпь оранжевых шаров.
Слушала лекцию " Про красоту" Макаревича. Неожиданно интересную.
https://m.youtube.com/watch?v=QpSUHtNuVl8
"Открытые лекции"
https://m.youtube.com/user/openlectureru
А в Книжном казино по Эху Москвы Л. Улицкая представляла только что вышедшую книгу О памяти. Поэтка. Про Наталью Горбаневскую.
Про всемирный день унитаза слышали? Про ватерклозет, изменивший жизнь на планете? К слову скажу, что дальше всех ушли японцы. Такого кайфа нигде не испытывала. И тепло и с музыкой, потом, не вставая, подмывка, просушка. Самое незабываемое - это первая встреча и необдуманное тыкание в кнопочки, подписанные иероглифами. И ужас, когда начинаешь тыкать во все подряд, чтобы отключить теплый фонтанчик. Он меняет направление, интенсивность и температуру струи, но не иссякает. А потом еще включается звук журчащего весеннего ( так русские поэты велят) ручья.
Вот Маша
my-france про парижские туалеты ( толчки) рассказывает
http://my-france.livejournal.com/64411.htmlВ Сиднее не столь романтично. Без дождя и красного пальто. Но зрителей расписные унитазы собрали.
Posted via
LiveJournal app for iPad.