Я думаю, нужно записать, как мы встретили Новый год. Мы были приглашены к Марко. Почти традиция. Прийти вечером, накрыть стол в их таверне, где потрескивает огонь в печке и находится вся музыкальная аппаратура для предстоящего импровизированного концерта. Гость проходит и стучит ногой в дверь. Есть такой термин "bussa co li piè ". Это гость, у которого руки заняты блюдом. Каждый что-то несет.
На моей совести были закуски. Без долгого раздумия приготовила...оливье. С большой охотой и нетерпением. Скурпулезно и тщательно строгала Наташа. Салат имел полный успех и я даже огорчилась, что не будет мне счастья 1 января доедать оливье прямо из миски, стоя у холодильника.
Была икра, малосоленый лосось, любимый салат из свеклы с черносливом, тарталетки с авокадо и сыром.
Чтобы закончить тему меню, оглашу, чтт Фульвия не прлеридпсь и приготовила лазанью с артишоками, а в торжественныц момент была традиционная чечевица. Без нее Новый год невозможен, поскольку она сулит много денег и никакой итальянец не откажется. Самое обидное, что Георгий расхворался. Сделали тест, он был отрицательным. Магда осталась с ним за компанию. В 12 ночи мы выпили шампанское и побежали их поздравлять. Фульвия приготовила на десерт настоящие сицилианские канноли с фисташками и цукатами
Чечевицу едят с зампоне - это фаршированная свиная ножка - этакая горячая колбаса
Концерт.
Погода, как назло, 90% влажности, очень тепло, но гулять противно
Это обед 1 января.
Алиса лечит от простуды