Сан Видал (Сан Витале) - сейчас это не церковь, а концертный зал, где каждый вечер развлекают туристов. Мы купили билеты за несколько часов до концерта. Вивальди "Времена года" - это так гармонично сочетается с венецианским осенним вечером.
Про исполнение можно тактично промолчать. Сейчас не удержусь и напишу про самое сильное впечатление от Времен года. Наверняка уже рассказывала
Это было в начале 90, когда нигде ничего не было, когда вдоль тротуаров стяли люди и на газетке продавали все: еду, антиквариат, палёную водку, ордена.
В переходе у гостиницы Москва ( той, сталинской, неперестроеной, когда на площади ещё не гарцевал Жуков, а в Александровском саду не безумствовали скульптуры Церетели).
Так вот в этом грязном переходе струнный квартет играл 'Времена года". Не удивлюсь, что играли солисты Большого. Спустились в переход и зарабатывали себе на ужин.
Помню, что столпилось много народу. Обычно по переходу несутся с приличной скоростью, а тут всех тормозила нечеловеческая музыка. Около меня стоял парень лет 20. У него от восторга сияло лицо.
Он в такт раскачивался, размахивал руками, поднимал их верх, ерошил свои волосы, а потом хлопнул меня по плечу: слышь, слышь, какая за&ебись музыка!
В церкви находится огромное алтарное полотно Карпаччо "Сан Витале со святыми"., 1514.
Церковь построили в 1084 при доже Витале Фольер.
На коне святой Виталий. Из святых узнала Иоанна Крестителя и Георгия. А ещё Иаков, Валерия ( жена Виталия), на балкончике их сыновья Гервасий и Протасий, а также апостолы Пётр и Андрей.
Иаков и Иоанн Креститель
Богородица с Младенцем. А вокруг херувимчики ( а не яблоки на облаках)
Скульптуры аллегории Силы и Веры работы итальянского скульптора Антонио Гая (Antonio Gai, 1686-1769).
Это Вера
А вот на полу церкви я заметила эту самую древнюю слушательницу из присутствующих: