Вкусное вегетарианство

Nov 21, 2021 00:30


Ах какие у меня были планы на солнечную субботу! Куда-нибудь поехать. Полюбоваться осенним пейзажем, например. Но вчера я зацепилась за сериал "Хрустальный", который неделю назад горячо советовали, но я бросила на 1 серии. А тут вдруг стало не страшно- противно ( маньяк, педофилия, серая провинция), а любопытно.
По этой причине утром встала преступно поздно. Саша вовсю развернул бурную деятельность в саду и мы никуда не поехали.



Я возилась на кухне под сериал.
Сварила тыквенный суп- пюре. Натерла запечную свеклу с черносливом, орехами, чесноком.
В четверг купили много зимних овощей. Долго искала перевод на русский cicoria catalogna. Назовем это каталонским цикорием. Огромные резные, как у одуванчика, листья, собранные в пучок, внутри которого находятся зародыши листьев, похожие на спаржу. Их называют пунтареллы. Пунтареллы режут мелко вдоль, заправляют маслом и уксусом и едят сырыми.
А листья отваривают и поступают с ними, как со шпинатом. Часть мы с'ели вареными, как гарнир. А другую часть я миксером измельчила, добавила рикотту, яйцо, пармезан, ложку муки и на сковородке под крышкой испекла большой блин- омлет ( духовку лень было включать)

А ещё потушила артишоки. Их, как я сто раз писала, мы очень любим, но их долго и хлопотно чистить.
Вкусное вегетарианство.
После обеда осознала, что скоро стемнеет, помчалась вниз, фотографируя редкие осенние листья.
В городе куча народу прогуливается, сидит в кафешках. Шумно носятся дети и дисциплинированно шагают собаки.
Стемнело быстро и обратно шла в полной темноте. Полнолуние было спрятано плотными облаками. Завтра дождь.











Previous post Next post
Up