Что-то я все вяжу, вяжу, но ничего не довязываю. Вот и сейчас, вместо того, чтобы довязать жилетку, в которой осталось только карманы и планки застежки закончить, вяжу начатый в отпуске свитер. Начинала я его для себя и процесс шел довольно уныло. У меня довольно широкие плечи, поэтому украшения типа жаккардовой кокетки меня не красят. Вот и сидела я в отпуске потихоньку вязала скучный однотонный свитер, а хотелось вязать жаккардовую кокетку. Но было незачем. А тут свекровь пожаловалась, что никак не может купить свитер на зиму. Ну, так, как бы ни на что не намекая... И я так воодушевилась! Мы с ней одного размера, примерно, но у нее плечи узкие. Ей круглая узорная кокетка, начинающаяся выше подмышек, как раз отлично подойдет, так как она визуально расширяет плечи. С этого момента вязать я стала намного бодрее.
В поездке у меня была только одна пряжа и книжка Элизабет Циммерман, исповедующей вязание бесшовных свитеров снизу, поэтому в поездке я связала корпус и рукава, а к кокетке приступила по возвращении домой.
За основу взяла схему из Дропс
180-2 a Perles du Nord Jumper ![](https://ic.pics.livejournal.com/vilvetta/63297057/292058/292058_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/vilvetta/63297057/292188/292188_600.jpg)
Ошиблась в кокетке - нижние края крестиков в начатой полосе узора должны совпадать с вершинами ромбов. а они не совпадают и крайне задевают мое чувство прекрасного. Придется перевязать рядов 7-9. Это примерно треть жаккардовой части, связанной на данный момент.