Насквозь полезный кекс

May 24, 2013 16:37

Как всегда хотелось чего то вкусного, а продуктов было очень мало. Так и родился этот рецепт
Бананово-морковный кекс
1 замороженный банан
1 морковка (70 грамм)
110 грамм сахара
ванильный сахар
2 яйца категории С0
70 мл. оливкового масла
80 грамм пшеничной цельнозерновой муки
40 грамм пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч.ложки разрыхлителя

В блендере (тот который стакан) взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем банан и морковку.Наливаем масло. Превращаем это все в однородную массу. Добавляем ванильный сахар и муку с с разрыхлителем. Хорошенько взбиваем.
Духовку разогреваем до 180С. Выливаем тесто в прямоугольную форму и выпекаем наш кекс 45 мин. После выпекания оставить остывать в форме.
Кушать можно теплым, запивать молоком)))
Кекс получился очень сладкий, но не приторный, в меру влажный, вкус банана неярко выражен, морковь не чувствуется совсем.

рецепт, банан, кекс, 365, выпечка, морковь

Previous post Next post
Up