В прошлый раз мы прогулялись неподалеку от центра, а в этот я соберу фотографии с нескольких прогулок в центре и на его границе. Писать постараюсь минимум, а картинок "с маршрута" выложить максимум, так что под катом много фотографий и, наверное, мало букв.
Выбрали время для детей и пошли в парк культуры имени Ленина, разведку которого поизвели в один из прошедших дней. Писал уже вроде, что парк чистенький. как и весь город. Много забавных памятников. Белгород вообще отличается большим количеством памятников не исторических, а житейских, если можно так выразиться. Ниже типичный пример - памятник семье у фотоаппарата. Как и на остальных памятниках такого плана здесь можно подойти, потрогать, залезть на скульптуру. Они специально будто для этого и сделаны.
Обязательно прокатился на колесе обозрения. Это мое правило для каждого посещенного города - забраться как можно выше и посмотреть вокруг. К сожалению колесо в Белгороде не самое высокое, а может это деревья не самы низкие, но особенно разглядеть ничего не получилось.
Карусели присутствовали. Дети остались довольны. Что еще нужно для хорошего парка?
На следующий день поехали по делам в другую часть города. Не совсем центр, но и не окраина. Заодно посетили одно из запланированных мест - Южный парк. Сам парк оказался обычным для Белгорода - аллеи, скамейки, цветы и чистота. А вот расположенный на территории храмовый комплекс оставил очень приятные впечатления. Очень красиво и вся эта красивость под аккомпанемент ароматов сотен, а может и тысяч роз.
Храм святого великомученика Георгия за которым спрятался многоглавый храм святых мученниц Веры, Надежды, Любви.
А вот и "спрятавшийся".
Немного внутреннего убранства "девчачего" храма
Ну и розы конечно
Рядом с храмами находится паломнический центр и источник какого-то святого. В источнике местные набирают воду, ну и мы не стали исключением.
На обратном пути заскочили в очередной парк прогуляться. Этот парк находится практически в самом центре города.
И опять огромные клумбы с розами.
На этом прогулку закончили, и рванули домой на дегустацию раков. Я до этого момента никогда их не пробовал - не приходилось как-то, так что ожидания мои были сильно завышены. На самом деле (исключительно моя точка зрения) раки это полное барахло, есть которое можно лишь в том случае, если наловил их сам. Покупать за деньги ( а просят за них не мало - от 500 рублей за килограмм малышей до 1200 за нормальный размер) абсолютно нелогичный поступок, ибо выход мяса таков, что крайне дорогое в этих регионах мясо того же камчатского краба кажется весьма дешевым по сравнению с... Но не попробовать я не мог.
На этом пожалуй все на сегодня, а завтра, если получится, покажу еще немного. Там уж будет совсем центр города, так как на ту прогулку мы выбирались целенаправленно.