Я очень люблю это блюдо и сам готовлю его довольно часто.
Во-первых, потому что в нем не много ингредиентов, во вторых оно готовится довольно быстро.
Вы, наверное, в курсе, что в китайских ресторанах все готовят на большом огне в специальных сковородках - вогах, но вы и дома на простой сковороде можете приготовить быстро эту яркую говядину с апельсинами.
Главное в этом блюде - хороший кусок говядины! Лучше брать Рибай стейк или же часть фаланги.
Мясо лучше всего использовать замороженное, для того, что бы нарезать пластинки как можно тоньше.
Если же мясо у вас свежее, то поместите кусок говядины на 30-45 минут в морозилку.
Итак, нарезаем говядину тонкими пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
Если вы готовите на большую компанию, то обжаривайте мясо партиями с добавлением масла при необходимости.
Снимаем ломтики говядины со сковороды, солим и перчим их.
И оставляем на тарелке.
Теперь пришло время готовить заправку для мяса.
Соус состоит всего из 4 ингредиентов: апельсины, соевый соус, кукурузный крахмал и чеснок.
Итак, начинаем готовить заправку.
В небольшой миске натираем цедру 1 апельсина, и выжимает туда еще и сок от 2 апельсинов. Добавляем измельчённый чеснок и соевый соус. Кукурузный крахмал разбавляем одной чайной ложкой холодной воды и добавляем в смесь.
А теперь «собираем» и доводим до готовности блюдо.
В разогретую сковороду выливаем нашу заправку и варим около 1 минуты, пока все не загустеет.
В смесь добавляем пережаренные кусочки говядины и дольки апельсин. Не перемешиваем! Прогреваем все в течение 5 минут и выкладываем на блюдо.
Вот теперь все перемешиваем, добавляем нарезанные перья зеленого лука и семена кунжута.
К этому блюду хорошо подать и отваренный рис.
Можно кушать!
Говядина с апельсинами хороша как в горячем виде, так и в холодном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 апельсина, для сока;
• 2 апельсина, очищенные и нарезанные на кусочки;
• 2 зубчика измельченного чеснока;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 800 граммов бескостного филе говядины или телятины, нарезанного небольшими пластинками;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 2 столовые ложки подсолнечного масла;
• 3 пера зеленого лука, нарезанного полосками;
• Соль и перец по вкусу;
• 1 столовая ложка семян кунжута;
• Рис на гарнир.
Живите вкусно!