Жареный сыр в этом месяце у меня в фаворите.
Особенно если удается купить хороший и настоящий сыр! Это вещь.
Наступили солнечные, но уже холодные осенние деньки и наступило время бутербродов на гриле.
Горячо, вкусно, сытно!
Вы любите итальянскую пиццу Маргариту?
Что же давайте приготовим практически её но на грили и с хлебом.
Такой же подход.
Соус лишь из нескольких ингредиентов - порезанные жареные консервированные помидоры, много сахара, соль, чеснок и оливковое масло. Это все томим на медленном огне в течение нескольких минут, пока все ароматы не подружатся друг с другом, затем охладить до комнатной температуры.
Соус ложкой укладываем на два ломтика белого хлеба (можно также использовать чиабатту или другой хлеб), покрываем кусочками свежего сыра моцарелла и листочками базилика, поливаем оливковым маслом и приправляем солью и перцем.
Каждый ломтик обжариваем на масле на раскаленной чугунной сковороде , пока каждая сторона не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей, а сыр не расплавится полностью и начнет сочиться со всех сторон хлеба.
Вот и все.
Простота это прекрасно.
Пицца Маргарита на гриле
Все ваши любимые ингредиенты из классической пиццы Маргарита между двумя ломтиками хлеба.
Ингредиенты на 4 бутерброда
• 1 чайная ложка оливкового масла;
• 1 большой зубчик чеснока, измельченный;
• 1 банка очищенных консервированных помидоров в собственном соку;
• ¼ чайной ложки соли;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 упаковка свежего сыра моцарелла, нарезанного;
• 1 чашка листьев базилика;
• 8 ломтиков хлеба;
• 3 столовые ложки сливочного масла;
Приготовление
• В небольшой кастрюле, нагреваем оливковое масла и чеснок на среднем огне. Готовим до мягкости, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, соль и сахар. Варить на медленном огне в течение 8-10 минут. Остужаем.
• Нагреваем большую неглубокую чугунную сковороду или сковороду гриль на среднем огне.
Наносим около 2 столовых ложек соуса на каждый ломтик хлеба. Нарезаем ломтиками сыр и укладываем на соус. Добавляем по 4-5 листьев базилика.
• Поливаем каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла. Приправляем солью и перцем. Накрываем верхней частью хлеба, соусом вниз на сыр и базилик. Кистью наносим поверх хлеба растопленное сливочное масло.
• Помещаем сэндвич маслом вниз в нагретую сковороду, наносим кистью масло другую сторону. Жарим до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны и до того момента когда сыр расплавится. (Если у вас возникли проблемы с тем, что сыр не расплавился, тогда помещаем сендвич на несколько минут в духовку при температуре в 350 градусов.)
Живите вкусно!