Я очень люблю вяленые помидоры. При хорошем приготовлении они получаются настолько вкусными, что их съедаешь практически сразу.
Но уж если они настояться в масле с приправками, то получаются такими вкусными!
Я встречал различные рецепты приготовления вяленых помидорок. От приготовления в электро сушилки до приготовления в СВЧ.
Вот еще один рецептик от друга-кулинара.
Оригинал взят у
finikova_malina в
Вяленые помидоры. Сделай сам Итальянцы обожают вяленые помидоры, и на рынке можно встретить эту закуску в широком ассортименте по цене примерно 40 евро за килограмм. Да, дорого, но это помидоры, вяленые несколько дней под солнцем Тосканы с оливковым маслом и ароматными травами (так говорят продавцы). И это на самом деле обалденно вкусная штука.
У нас в супермаркете вяленые помидоры в масле (а это существенно утяжеляет продукт) вчера стоили 1220 рублей за кг. Само собой, это были местные томаты, а не понаехавшие.
Так что вполне можно сделать вялено-печеные помидорки самостоятельно. Посмотрите, что у меня получилось.
Для начала надо взять помидоры средних размеров, в которых немного жидкости. Оливковое и подсолнечное масло, приправы, чеснок. Вот и все:
3. Дальше я нарезала помидоры дольками, не знаю, может, лучше их наполовину разрезать.
Одна головка чеснока на противень, ну я не сильно люблю чеснок. Немного травы, соли и полить все оливковым маслом. Или подсолнечным. Или все вместе.
4.И все запекала в духовке при 150 градусах два с половиной часа. Духовка была приоткрыта.
Один противень превращается в два. Светлый поднос стоял в верхней части духовки, помидорки завялились сильнее. Черный внизу, помидоры остались более мокрыми. Хотя за сорок минут до окончания процесса я вспомнила про помидоры и поменяла противни местами.
Еще я запекла перец.
5.Раскладываю помидоры по банками, сверху заливаю оливковым и подсолнечным маслом и ставлю банки в духовку минут на двадцать-тридцать.
6.Все. Продукт готов. 100% натуральные ингредиенты. Можно уже есть. А можно и подождать дня два. На мой вкус получилось отличное блюдо. Нормальная закуска с хлебом, можно добавлять в салаты, пиццу, макароны и что там еще едят в средиземноморской кухне.
7. По теме. Утренний рынок в Риме
Вот они, вяленые помидоры
Если у вас сейчас много помидоров - просто сделайте вялеными их!
Это вкусно!