Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

Dec 29, 2015 01:01



Мясо, мясо, мясо.
Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо.
Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно.

Да, рецепт, который я сегодня сохраняю тут, в личном кулинарном блокноте не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания.
Сегодня в тренде - «Бургундская говядина».

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.
Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:
•  Филе говядины - 2 килограмма;
  •  Красное сухое вино - 1 бутылка о,7;
  •  Качественный бекон - примерно 200 граммов;
  •  Сливочное масло - 70 граммов;
  •  Репчатый лучок - 1 средняя головка;
  •  Свежая маленькая морковочка - 500 грамм;
  •  Пшеничная просеянная мука - 2 столовые ложки;
  •  Перчик молотый и соль - по вкусу;
  •  Томатная паста - 1 столовая ложка;
  •  Чеснок - 2 зубчика;
  •  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий - по 2 веточки;
  •  Лавровый лист - 2 шт.

Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:



•  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.



•   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

•   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.



•   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

•   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.



•   Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.

•   Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.



•   Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.



•  Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.



•   И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину».

Все фото из открытого источника - facebook

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!




Facebook | VK | Instagram | Telegram

говядина, мясное блюдо, мясо с вином, рецепты

Previous post Next post
Up