Идеальное основное блюдо. Каждый раз получается вкусная и сочная свинина. Подавайте его с картофельным пюре, чтобы получить простой, но изысканный ужин.
Свиная вырезка в беконе достойна своего места в новогоднем меню. Если ваши гости и родные любят мясо, приготовьте свинину в беконе.
Чтобы придать этому рецепту пикантный вкус, сначала приправьте свиную вырезку смесью свежего чеснока, свежего шалфея, соли и перца, а затем заверните ее в бекон. Не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями, чтобы придать свинине вкус по вашему вкусу.
Свинину можно приправить и завернуть в бекон за день до этого. Просто хорошо заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Свиная вырезка в беконе
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 500 грамм свиной вырезки;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 свежих листьев шалфея;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 250 грамм свежего бекона.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Мелко нарежьте шалфей и чеснок на большой разделочной доске, затем добавьте соль и перец.
- Распределите смесь приправ по доске, затем обваляйте в ней свиную вырезку, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
- Положите бекон поверх пергаментной бумаги, слегка перекрывая каждый ломтик.
- Сверху положите приправленную свинину, затем оберните свинину беконом.
- Переверните свиную вырезку, завернутую в бекон, так, чтобы она лежала на противне швом вниз.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и дайте запекаться в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 63°C на термометре для мяса.
- Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
В чем разница между свиной вырезкой и свиным филе?
Свиная вырезка и свиное филе - это один и тот же кусок, просто название различается в зависимости от того, где вы живете.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!
🎄Большая подборка новогодних салатов
тут.
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в
Дзене,
Телеграмм или в
ОК!
Источник