Легкий и полезный салат со свёклой и шпинатом: пробуйте уже сегодня

May 29, 2023 08:20





Почему на моем канале так много салатов со шпинатом и другой зеленью? Да, потому что сезон - это раз, потому что вкусно - два, потому что полезно - три! Если в вашем рационе все еще нет шпината - исправляйтесь!

Я готовлю подобные салаты все лето каждый день.



Если вы любите салаты со свёклой, рекомендую держать вареный или запеченный овощ всегда в холодильнике. Можно заранее готовить по выходным или можно покупать уже готовую отваренную свёклу.

Салат со свёклой и шпинатом

Ингредиенты

(на 2 порции)



  • Шпинат свежий - 1 паковка - 50 грамм;
  • Свёкла готовая - 2 средних корнеплода;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Семена подсолнечника - 1 ст. ложка;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Лимон - 1 небольшой плод;
  • Соль крупная, смесь перцев - по вкусу.
Как я готовлю салат со свёклой и шпинатом

  1. Шпинат промываю и обсушиваю.
  2. Свеклу очищаю и нарезаю тонкими слайсами. Можно использовать для этого рельефный нож - свёкла выглядит более красиво.
  3. Яйцо отвариваю «почти вкрутую», очищаю и остужаю. Нарезаю на 4 части поперек.
  4. Семена подсолнечника обжариваю быстро на сухой разогретой сковороде.
  5. Собираю салат на тарелке. Выкладываю зелень шпината, поверх выкладываю кусочки свёклы и яиц, поливаю сверху растительным маслом, сбрызгиваю соком лимона, солю и перцы. В конце посыпаю салат обжаренными семенами подсолнечника.

Готовьте салат со свёклой и шпинатом на завтрак, обед или ужин. Он хорош в любое время суток.



Приятного аппетита! Готовьте салаты дома - это просто!

❤️ На платформе Дзен я запустил новый проект - канал «Салаты мира», посвященный только салатам и соусам к ним. Буду благодарен за вашу поддержку - в виде подписки, лайков и комментариев.

Начинать что-то новое всегда сложно. Переходите на канал «Салаты мира» - https://dzen.ru/food_andrey

шпинат, зелень, салаты, food, салат, свекла, еда, овощи, рецепты, яйцо

Previous post Next post
Up