Почему на моем канале так много салатов со шпинатом и другой зеленью? Да, потому что сезон - это раз, потому что вкусно - два, потому что полезно - три! Если в вашем рационе все еще нет шпината - исправляйтесь!
Я готовлю подобные салаты все лето каждый день.
Если вы любите салаты со свёклой, рекомендую держать вареный или запеченный овощ всегда в холодильнике. Можно заранее готовить по выходным или можно покупать уже готовую отваренную свёклу.
Салат со свёклой и шпинатом
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Шпинат свежий - 1 паковка - 50 грамм;
- Свёкла готовая - 2 средних корнеплода;
- Яйцо - 2 шт.;
- Семена подсолнечника - 1 ст. ложка;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Лимон - 1 небольшой плод;
- Соль крупная, смесь перцев - по вкусу.
Как я готовлю салат со свёклой и шпинатом
- Шпинат промываю и обсушиваю.
- Свеклу очищаю и нарезаю тонкими слайсами. Можно использовать для этого рельефный нож - свёкла выглядит более красиво.
- Яйцо отвариваю «почти вкрутую», очищаю и остужаю. Нарезаю на 4 части поперек.
- Семена подсолнечника обжариваю быстро на сухой разогретой сковороде.
- Собираю салат на тарелке. Выкладываю зелень шпината, поверх выкладываю кусочки свёклы и яиц, поливаю сверху растительным маслом, сбрызгиваю соком лимона, солю и перцы. В конце посыпаю салат обжаренными семенами подсолнечника.
Готовьте салат со свёклой и шпинатом на завтрак, обед или ужин. Он хорош в любое время суток.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома - это просто!
❤️ На платформе Дзен я запустил новый проект -
канал «Салаты мира», посвященный только салатам и соусам к ним. Буду благодарен за вашу поддержку - в виде подписки, лайков и комментариев.
Начинать что-то новое всегда сложно. Переходите на канал «Салаты мира» -
https://dzen.ru/food_andrey