Если вы хотите, чтобы базилик оставался свежим больше одного дня, держите его на столешнице или кухонном столе.
Не торопитесь выкидывать базилик если он завял ! Читайте в конце публикации четыре совета как использовать завядшую траву.
Стоит ли хранить в холодильнике купленный в магазине базилик?
В отличие от большинства листовых трав с мягкими стеблями, которые следует вымыть, обсушить и поставить в стакан с водой в холодильник, свежий базилик не следует хранить в холодильнике.
Это связано с тем, что такие травы, как петрушка, кинза и зеленый лук, являются культурами, которые растут при более низких температурах, тогда как базилик - это культура теплолюбивая.
Если хранить базилик в холодильнике, он может преждевременно испортится и почернеть. Упакованный базилик из магазина следует хранить на кухонной столешнице вдали от прямых солнечных лучей.
Если стебли достаточно длинные, вы можете поставить их в стакан или банку с небольшим количеством воды, чтобы продлить их свежесть, что делает привлекательный мини-букет с божественным запахом. Не нужно накрывать банку, как это часто рекомендуют. Если базилик в основном состоит из листьев, храните их свободно в полиэтиленовом пакете на столешнице или кухонном столе.
Пакет не должен быть закрыт, так как листья свежего базилика выделяют воду, из-за чего листья быстрее портятся.
Как насчет домашнего базилика?
Домашний базилик прекрасно себя чувствует при солнечном свете и тепле. Держите горшок с базиликом на солнечном подоконнике или столешнице возле окна.
Базилик можно собирать непосредственно перед употреблением, поэтому вам не нужно беспокоиться о преждевременном увядании.
Если вам нужно собрать несколько листьев раньше, обращайтесь с ними так же, как с купленными в магазине.
Что делать с увядающим базиликом
Базилик может храниться на вашей кухне от 9 до 12 дней после среза с грядки.
Когда он начинает увядать делайте базиликовое масло, советует Марк Дьяконо, повар и автор книги «Травы: помощники повара».
Базиликовое масло
«Бланшируйте [листья базилика] в кипящей воде в течение пяти секунд, чтобы оживить масло, затем погрузите в холодную воду, слейте воду и высушите», - говорит он. «Пюрируйте листья в блендере при высокой температуре с маслом и процедите через двойной слой марли. Чем тщательнее процесс процеживания, тем ярче масло».
Храните в герметичной банке в холодильнике до одной недели или заморозьте в формочках для льда на срок до шести месяцев.
Доведите до комнатной температуры, прежде чем сбрызнуть рыбу, яичницу-болтунью или брускетту со свежими помидорами.
Вот еще несколько советов по использованию увядшего базилика:
Высушите: высушите на воздухе целые листья базилика, раскрошите их и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Добавляйте в заправки для салатов и маринады, посыпайте пиццу или вмешивайте в размягченное сливочное масло.
Заморозьте: нарежьте свежие листья базилика, добавьте достаточное количество воды или масла, чтобы листья покрылись полностью, затем заморозьте в формочках для кубиков льда.
Добавляйте прямо из морозильной камеры в супы, карри и соусы для пасты.
Приготовьте лед из базилика: заморозьте по одному листу на секцию в лотке для кубиков льда, а затем используйте для охлаждения лимонада.
Смешайте: Аккуратно размять листья и добавить в напитки, например, джин с базиликом.
Конечно, есть надежда, что вы используете большую часть базилика в свежем виде - в салатах, пастах, бутербродах, соусах и многом другом.
Не забудьте поставить лайк! Подписывайтесь на мой канал. Оставляйте ваше мнение в комментариях.
❤️ На платформе Дзен я запустил новый проект -
канал «Салаты мира», посвященный только салатам и соусам к ним. Буду благодарен за вашу поддержку - в виде подписки, лайков и комментариев. Начинать что-то новое всегда сложно. Переходите на канал «Салаты мира» -
https://dzen.ru/food_andrey