Весенний вариант салата с холодной пастой и ранними овощами

Apr 10, 2023 11:55


Удивил друзей весенним итальянским салатом с макаронами. Не принято в России есть холодную пасту, а зря. Салат получается очень-очень вкусным, а готовится просто. В конце публикации три варианта заправки салата.





«Как-то после ужина у меня остались отваренные макароны и на утро я решил сделать из них салат» - видимо так должен начинаться рассказ того, кто впервые приготовил Insalata di pasta. Проще говоря салат с холодной пастой. Но, кто же был этот первый так и неизвестно. А вот салат пользуется популярностью не только в Италии.

Дорогие мои гурманы, если вы знаете кто впервые приготовил салат с макаронами, напишите об этом в комментариях.

В Италии этот салат считается первым блюдом и его едят до основного приема пищи вместе с аперитивом. В других странах этот салат полюбили готовить для весенних и летних пикников на природе, а также как «обед с собой» на работу или детям в школу.

Какую пасту использовать в салате?



Вы можете использовать короткие рожки, спирали и даже ракушки. Причем можете использовать или лишь один вид макаронных изделий, или смесь из разных видов пасты.

Как правильно приготовить пасту для салата?



Отварите макаронные изделия до полной готовности (тут «Al dente» не нужно), хорошо промойте их под холодной проточной водой, чтобы смыть весь лишний крахмал.

Весенний салат с макаронами



Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Макаронные изделия (приготовленные и остуженные) - 150 грамм;
  • Редис молодой свежий - 1 пучок;
  • Молодые свежие огурцы - 2 небольших плода;
  • Ветчина (можете использовать любую) - 100 грамм
  • Сыр (можете использовать любой полутвердый или твердый) - 100 грамм;
  • Укроп - 1 небольшой пучок;
  • Майонез - 4 ст ложки;
  • Уксус 6% - половина чайной ложки;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Технология приготовления

  1. Редис, огурцы и укроп помойте и обсушите. Нарежьте огурцы и редис тонкими кусочками, а укроп измельчите ножом.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими прямоугольниками небольшого размера.
  3. В салатнике смешайте приготовленную пасту, ветчину, сыр, редис и огурцы, укроп.
  4. Заправьте салат майонезом и уксусом. Все хорошо перемешайте.




Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!

Варианты заправки

  • Вы можете заправить этот салат классическим соусом винегрет (смесью уксуса и оливкового масла).
  • Или просто майонезом (без добавления уксуса).
  • Если любите азиатские вкусу - добавьте к майонезу немного соевого соуса.

Буду благодарен за лайк! Делитесь моими рецептами в своих социальных сетях.

паста, салаты, сыр, овощи, итальянская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up