Суп из запеченной свёклы - вкусный рецепт еврейской кухни

Feb 18, 2023 17:46





Если вы любите борщ, свекольник и винегрет, то это суп должен понравится вам. Основа супа - запеченная свёкла, фишка этого супа - фисташковый винегрет, которым сбрызгивают тарелку супа при подаче.

Все ингредиенты доступны и их можно купить в любом супермаркете или интернет-магазине. Если не считать время запекания овощей суп готовится за 20 минут.


Суп из запеченной свёклы

Ингредиенты

(на 4-6 порций)



  • Свежая свёкла среднего размера (очищенная и нарезанная клиньями) - 1 килограмм;
  • Лук репчатый (нарезанная на четвертинки) - 1 небольшая луковица;
  • Чеснок - 3 зубчика в кожуре;
  • Тимьян свежий - 4 веточки;
  • Оливковое масло - 6 ст. ложки;
  • Куриный или овощной бульон - 1 литр;
  • Жареные соленых фисташки (очищенные) - 30 грамм;
  • Свежая петрушка (нарезанная) - 1 небольшой пучок;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Столовый уксус (6%) - 2 ст. ложки;
  • Сметана, для подачи
Технология приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 ° С.
  2. Смешайте свеклу, лук и чеснок с оливковым маслом и разложите на противне. Посыпать солью и разложите поверх веточки тимьяна. Запекайте от 45 до 60 минут (пока не начнет подрумяниваться), пару раз перемешав и удаляя чеснок примерно на полпути.
  3. Очистите чеснок и добавьте его вместе со свеклой, луком и бульоном в блендер и смешайте до однородной массы.
  4. Количество бульона добавляйте на свой вкус, делайте так как вам нравится - немного гуще или жиже. Приправьте по вкусу солью и перцем, вылейте в кастрюлю и варите около 10 минут.
  5. Вымойте чашу блендера и добавьте фисташки, ¼ стакана апельсинового сока, 1 столовую ложку цедры, петрушку, уксус и масло. Пульсирующим режимом пробейте все вместе, попробуйте на вкус. Приправьте солью и перцем.

В качестве альтернативы, вы можете нарезать орехи и петрушку вручную и просто смешать их с маслом и уксусом, что может сделать заправку более красивой.

Перелейте суп в тарелку, сбрызните заправкой, добавьте сметану. Подавайте с горячими гренками.



Этот суп можно сделать веганским, если готовить его на овощном бульоне.

Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!

еда, вкусно, овощи, свекла, рецепты, супы

Previous post Next post
Up