Если вы любите борщ, свекольник и винегрет, то это суп должен понравится вам. Основа супа - запеченная свёкла, фишка этого супа - фисташковый винегрет, которым сбрызгивают тарелку супа при подаче.
Все ингредиенты доступны и их можно купить в любом супермаркете или интернет-магазине. Если не считать время запекания овощей суп готовится за 20 минут.
Суп из запеченной свёклы
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
- Свежая свёкла среднего размера (очищенная и нарезанная клиньями) - 1 килограмм;
- Лук репчатый (нарезанная на четвертинки) - 1 небольшая луковица;
- Чеснок - 3 зубчика в кожуре;
- Тимьян свежий - 4 веточки;
- Оливковое масло - 6 ст. ложки;
- Куриный или овощной бульон - 1 литр;
- Жареные соленых фисташки (очищенные) - 30 грамм;
- Свежая петрушка (нарезанная) - 1 небольшой пучок;
- Апельсин - 1 шт.;
- Столовый уксус (6%) - 2 ст. ложки;
- Сметана, для подачи
Технология приготовления
- Нагрейте духовку до 200 ° С.
- Смешайте свеклу, лук и чеснок с оливковым маслом и разложите на противне. Посыпать солью и разложите поверх веточки тимьяна. Запекайте от 45 до 60 минут (пока не начнет подрумяниваться), пару раз перемешав и удаляя чеснок примерно на полпути.
- Очистите чеснок и добавьте его вместе со свеклой, луком и бульоном в блендер и смешайте до однородной массы.
- Количество бульона добавляйте на свой вкус, делайте так как вам нравится - немного гуще или жиже. Приправьте по вкусу солью и перцем, вылейте в кастрюлю и варите около 10 минут.
- Вымойте чашу блендера и добавьте фисташки, ¼ стакана апельсинового сока, 1 столовую ложку цедры, петрушку, уксус и масло. Пульсирующим режимом пробейте все вместе, попробуйте на вкус. Приправьте солью и перцем.
В качестве альтернативы, вы можете нарезать орехи и петрушку вручную и просто смешать их с маслом и уксусом, что может сделать заправку более красивой.
Перелейте суп в тарелку, сбрызните заправкой, добавьте сметану. Подавайте с горячими гренками.
Этот суп можно сделать веганским, если готовить его на овощном бульоне.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!