Этот потрясающий суп, можно приготовить заранее, потому что вкус становится только лучше на следующий день.
Вкусная куриная грудка и нежные овощи залиты сливочным бульоном, приправленным травами и специями. Этот суп идеально подходит для тех прохладных вечеров, когда вы просто хотите свернуться калачиком и насладиться горячей тарелкой вкусностей.
Картофельный молочный суп с курицей
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Сливочное масло несоленое - 3 ст. ложки;
- Репчатый лук - 1 средняя луковица;
- Свежая морковь - 2 небольших корнеплода;
- Свежий картофель - 5-6 средние картофелины;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Филе куриной грудки - 500 грамм;
- Сушеный тимьян - 1/3 чайной ложки;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Свежесмолотый черный перец - ½ ч. ложки;
- Измельченные семена тмина - ½ чайной ложки;
- Пшеничная мука - 4 ст. ложки;
- Лавровый лист -1 шт.;
- Куриный бульон - 1,5 литра;
- Куриный бульон в кубиках - 1 шт.;
- Густые жирные сливки - 250 мл.;
- Петрушка для украшения.
Технология приготовления
- Подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь и чеснок. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите прессом или ножом.
- Филе куриной грудки нарежьте кубиками.
- Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте куриную грудку, тимьян, соль, перец и измельченный тмин.
- Всыпьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты.
- Влейте куриный бульон, добавьте кубик куриного бульона и лавровый лист. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 30 минут.
- Часть картофеля разомните.
- Добавьте сливки и прогрейте (но не кипятите). Добавьте соль и перец по вкусу. Выбросьте лавровый лист.
Подавать горячим, украсив по желанию нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!
Этот суп еще вкуснее на следующий день, когда ароматы хорошо подружатся между собой.