Моцарелла, российский и пармезан - именно эти три сорта придадут котлетам изысканный вкус. Рекомендую готовить сразу много котлет, так как их можно заморозить, а в дальнейшем просто запекать в нужное время.
Мясная составляющая этих котлет может быть разной: грудка индейки или филе куриных бёдер, свинина или смесь свинины и говядины. В этих котлетах главное - сыр!
Котлеты «Три сыра» из куриной грудки
Ингредиенты
(10-12 котлет, в зависимости от размера)
Филе куриной грудки - 4 шт. (примерно 800 грамм);
- Сыр Моцарелла - 1 небольшая упаковка (125 грамм);
- Сыр Российский - 150 грамм;
- Сыр Пармезан - 150 грамм;
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки;
- Яйцо - 2 шт.;
- Майонез - 1 ч. ложка;
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.;
Технология приготовления
1. Куриное филе обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку (но можно использовать и готовый покупной фарш).
2. Моцареллу режем на небольшие квадратики, остальной сыр натираем на мелкой терке.
3. В большой миске смешиваем куриный фарш, три вида сыра, майонез, муку, дижонскую горчицу. Даем постоять котлетной массе 15-20 минут. Затем все снова хорошо перемешиваем и отбиваем котлетную массу несколько раз. Если после этого масса все еще жидкая добавьте больше муки и перемешайте.
4. Сформируйте котлеты.
5. Нагрейте на сковороде растительное масло до мерцания. Обжарьте котлеты по 5 минут с двух сторон.
6. Переложите котлеты в форму для запекания. И доведите котлеты до готовности в разогретом духовом шкафе (15 минут при температуре 180 градусов).
Какой выбрать гарнир к котлетам «Три сыра» решать вам. Они хороши и с картофельным пюре, и с пастой, и с овощным салатом, и с рисом, и с любимой гречкой.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в
Дзене или в
Пульсе.
Присоединяйтесь к моей группе в
Одноклассниках!