Кухня наполняется божественным ароматом когда готовится пирог.
Простой луковый пирог с яйцом - это универсальное блюдо. Его можно есть горячим или холодным, на завтрак или на обед и ужин.
Приготовить его несложно и относительно быстро: замешать тесто, приготовить начинку и отправить пирог в духовку на 30 минут.
Простой луковый пирог с яйцом
Ингредиенты
(на 4 -6 порций)
- Мука пшеничная - 500 грамм;
- Маргарин - 1 пачка (180 гр.);
- Сметана 20% жирности - 1 большая упаковка (350 гр.);
- Репчатый лук - 800 грамм;
- Яйцо - 7 шт. ;
- Сливочное масло несоленое -150 гр;
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Технология приготовления
Замесите тесто
Маргарин разогрейте в микроволновке до комнатной температуры и смешайте с мукой, сметаной и щепоткой соли и замесите тесто руками или в планетарном миксере. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Сделайте начинку
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в большой дуршлаг и обдайте кипятком.
6 яиц отварите вкрутую (после того как закипели варить 10 минут). Остудите, очистите и нарежьте мелко.
Перемешайте лук с измельченными яйцами и растопленным сливочным маслом. Присолите и поперчите.
Сделайте пирог
Тесто разделите лопаткой на две части. Раскатайте тесто тонкими пластами.
Первую порцию выложите в форму для запекания, которую смажьте заранее сливочным маслом и сделайте бортики.
Распределите начинку равномерно сверху и накройте вторым пластом теста.
Скрепите края, проколите вилкой верхний слой в нескольких местах, чтобы во время готовки выходил пар.
Одно яйцо взбейте вилкой в небольшой миске. Смажьте пирог сверху.
Запеките пирог
Запекайте пирог в разогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Пирог должен подрумянится сверху.
Тесто по этому рецепту можно использовать и для пирогов с другими начинками: например, мясного пирога или пирога с капустой, или грибами.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!
Юольше рецептов пирогов, пирожков, самсы и беляшей смотрите
ТУТ.
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в
Дзене или в
Пульсе.
Присоединяйтесь к моей группе в
Одноклассниках!