Тарамосалата - греческая рыбная закуска для новогодних каникул 2023

Dec 24, 2022 06:00





Это одна из самых популярных греческих закусок. Для её приготовления подойдет любая мелкозернистая икра: карпа, трески или минтая. В России в основном используют икру минтая - она доступная почти в каждом супермаркете и недорогая.

Некоторые российские шеф-повара делают эту закуску и из форелевой икры. Она самая мелкая из лососёвых и имеет очень приятный вкус.



В зависимости от использованной икры цвет закуски может быть разный: от белого до светло-розового.

Готовая рыбная закуска тарамосалата подается с хрустящими тостами или белым хлебом, прекрасно подойдет на завтрак в зимние каникулы или даже на праздничный стол.

Тарамосалата



Ингредиенты

  • Батон нарезной - 1 средний ломтик;
  • Икра минтая - небольшая банка (2 ст. ложки);
  • Лук репчатый - половина небольшой луковицы;
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Чеснок - 1 зубчик.
Технология приготовления

  1. Репчатый лук почистить и нарезать на средние кубики.
  2. Икру минтая и репчатый лук сложите в чашу блендера и хорошо пробейте до однородного состояния.
  3. Добавьте в чашу блендера ломтик батона и чеснок.
  4. Продолжайте взбивать постепенно вливая оливковое масло (как при приготовлении домашнего майонеза), затем добавьте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния.




Подавайте с питой, хрустящими тостами или подсушенными ломтиками нарезного батона.

Как хранить рыбную закуску Тарамосалата

В чистой банке или герметически закрытом контейнере закуска хранится до 3-х дней в холодильнике.

Приятного аппетита! Готовьте дома - это вкусно и бюджетно!

С наступающим Новым годом! #встречаемновыйгод

🎄Большая подборка новогодних салатов тут.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе.

рыба, еда, закуски, #встречаемновыйгод, греция, вкусно, рецепты, икра

Previous post Next post
Up