Это одна из самых популярных греческих закусок. Для её приготовления подойдет любая мелкозернистая икра: карпа, трески или минтая. В России в основном используют икру минтая - она доступная почти в каждом супермаркете и недорогая.
Некоторые российские шеф-повара делают эту закуску и из форелевой икры. Она самая мелкая из лососёвых и имеет очень приятный вкус.
В зависимости от использованной икры цвет закуски может быть разный: от белого до светло-розового.
Готовая рыбная закуска тарамосалата подается с хрустящими тостами или белым хлебом, прекрасно подойдет на завтрак в зимние каникулы или даже на праздничный стол.
Тарамосалата
Ингредиенты
- Батон нарезной - 1 средний ломтик;
- Икра минтая - небольшая банка (2 ст. ложки);
- Лук репчатый - половина небольшой луковицы;
- Масло оливковое - 4 ст. ложки;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Чеснок - 1 зубчик.
Технология приготовления
- Репчатый лук почистить и нарезать на средние кубики.
- Икру минтая и репчатый лук сложите в чашу блендера и хорошо пробейте до однородного состояния.
- Добавьте в чашу блендера ломтик батона и чеснок.
- Продолжайте взбивать постепенно вливая оливковое масло (как при приготовлении домашнего майонеза), затем добавьте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния.
Подавайте с питой, хрустящими тостами или подсушенными ломтиками нарезного батона.
Как хранить рыбную закуску Тарамосалата
В чистой банке или герметически закрытом контейнере закуска хранится до 3-х дней в холодильнике.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это вкусно и бюджетно!
С наступающим Новым годом!
#встречаемновыйгод 🎄Большая подборка новогодних салатов
тут.
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в
Дзене или в
Пульсе.