Любимые пельмени Бориса Ельцина. Рецепт с щукой от Наины Ельцин

Feb 28, 2020 09:58

Наина Ельцина первая Первая леди Свободной России. Она всегда была на людях за спиной своего мужа (в отличии от Раисы Максимовны Горбачевой, например), но при этом была его надежным тылом.

Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пельменей из щуки по рецепту Наины Ельциной. Легендарные уже пельмени!

Это будет лишь рецепт, но когда я готовлю их по одному и тому же,этому, рецепту, они всегда получаются у меня почему-то по разному.

Скажу так, что мне, к сожалению, в отличии от Андрея Макаревича не привелось бывать в гостях у Ельциных, но я и я наслышан про эти пельмени и про то, что воспроизвести #вкус их не получается ни у кого.

"Он (Борис Николаевич Ельцин) меня однажды неожиданно позвал в гости, когда собралась вся семья. Наина Иосифовна готовила, страшно волновалась - как повар из "Смака" отнесется к ее произведениям, хотя готовит она гениально. Мы сидели на кухне, и это был такой чудесный домашний вечер, который мне запомнился на всю жизнь. Она готовила фантастические пельмени из щуки, которые, я, как ни пытался повторить, у меня не получилось", - рассказал Андрей Макаревич.



Пельмени с щукой по рецепту от Наины Ельцин

Но, я тоже пробовал пельмени с щукой от Наины Ельциной в "БарБорис" в "Ельцин Центре" в #екатеринбург , как раз примерно в это время в 2017 году.

Там есть отдельный раздел меню с блюдами по рецепту Наины Ельциной.



Цены в БарБорис в феврале 2017 года, когда мы там были!



Цены в БарБорис в феврале 2020 года, фото с сайта ресторана!

Да и сам #бар "БарБорис", как и музей Первого Президента России, нам очень понравились! Листайте галерею.



БарБорис , Екатеринбург. Февраль, 2017. Фото автора.

Но, вернемся к пельменям по рецепту Наины Ельциной, которые очень любил Первый #президент россии .

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
  • жирная сметана 20% - половина стакана (100 мл.);
  • вода теплая - половина стакана (100 мл.);
  • 1 яйцо:
  • 1 чайная ложка соли;
  • мука пшеничная - около 300 грамм, добавляем потихоньку, до получения эластичного теста;
начинка
  • фарш филе щуки - 300 грамм;
  • лук свежий - 1 луковица;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сало не соленое - 50 грамм;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • половина чайной ложки сахара;
  • минеральная вода -3 столовые ложки.


Наина Ельцина готовит на кухне

Готовим пельмени с щукой по рецепту Наины Ельциной
  • сметану разбавляем теплой водой:
  • разбиваем туда же яйцо, добавляем соль и перец и начинаем просеивать туда же муку;
  • должно получится эластичное тесто;
  • делаем фарш: филе щуки, лук и сало пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем специи и минеральную воду;
  • раскатываем тесто (почти до прозрачности) и любой формой вырезаем кругляши (я делаю это большой широкой рюмкой);
  • на середину кругляша выкладываем немного фарша и защипываем пельмени по краям, потом делаем полумесяц и соединяем кончики!


Пельмени с щукой.

Варим #пельмени с щукой в подсоленной воде с лавровым листом до готовности : если это свежие пельмени(не замороженные), то 5 минут после того, как они всплыли.

Подаем пельмени с щукой со сметаной или сливочным маслом.

А ВЫ ЛЮБИТЕ РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ? ДЕЛАЕТЕ ИХ САМИ?
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ!

#екатеринбург, готовим дома, уральская кухня, борис ельцин, ссср, рыба, #пельмени, дешевые продукты, кухня, еда, #вкус, #президент, ельцин центр, #бар, рецепты

Previous post Next post
Up