Осеннее меню. Свекольный салатик "а-ля итальяно"

Nov 04, 2019 17:00

Осень. Время нового урожая. Именно в ноябре тут у нас на Кубани в самом разгаре уборка корнеплодов и именно сейчас время кушать свеклу!

Хотя надо сказать, что свекла, при правильном хранении её, хороша и в любое время года.

Сегодня хотел бы рассказать вам, мои дорогие друзья и подписчики, довольно простой, но очень вкусный рецепт свекольного салата «а-ля итальяно».



Самое сложное в этом салате - выбрать хорошую свеклу и сварить её. Верней самое долгое из времени приготовления этого салата.
Но, вы же можете просто пойти в любой супермаркет и купить уже отварную свеклу. Это не реклама, но я иногда покупаю уже очищенную и отваренную свеклу производства Беларусь.

Итак, для данного осеннего салата "а-ля итальяно" на 2 персоны вам понадобится свекла, зелень, приправы и свежий и вкусный апельсин.

Ингредиенты:

• 5 штук небольших корнеплодов свеклы, которые надо отварить до мягкости;
• 2 зубчика свежего чесночка;
• Половинка свежего апельсина;
• Несколько веточек свежей петрушки и свежего базилика;
• Оливковое масло, винный (или бальзамический) уксус для заправки;
• Соль и черный свежемолотый перец по вкусу;

Готовим:
  • Очищаем от кожицы сваренную и немного охлажденную свеколку и нарезаем её кубиками размером который удобный для еды. Кубиками, где-то по 1,5 сантиметра с каждой стороны.
  • Ножом давим и потом измельчаем чеснок.Или пропустите чеснок через пресс.
  • Режем мелко и зелень, оставляя несколько листочков для украшения салата.
  • Готовим заправку к нашему салатику «а-ля итальяно» из свеклы. Для этого смешиваем немного уксуса и сок половинки свежего яркого апельсина, добавляем оливковое масло. Все на ваш вкус.
  • И последнее. Собираем наш салат.Нарезанную свеколку кубиками перемешиваем осторожно с чесночком и зеленью, поливаем нашей ароматнейшей заправкой и в самый последний момент солим и перчим по вашему вкусу.
Свекольный салат «а-ля итальяно» готов!

Приятного аппетита! Готовьте дома- это просто!

А вы любите свеклу? Часто употребляете её в пищу?
Есть любимый рецептик с свеклой? Делитесь в комментариях!

еда, осеннее меню, еда и рецепты, салат, свекла, рецепты

Previous post Next post
Up