Для приготовления этого салата я стараюсь резать все ингредиенты одинаковыми кубиками, и такими же одинаковыми кусочками я режу и то, что невозможно порезать кубиками. Простите за тавтологию.
Фото Susan Voisin/blog.fatfreevegan.com
Вместо предложенных в этом рецепте овощей вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, - брокколи, цветную капусту, зеленый горошек и т.д. Поверьте, все будет вкусно! Просто измельчите их примерно одинаковым размером.
Вы можете приготовить и нарезать овощи заранее, но держите салат отдельно от любых водянистых ингредиентов, таких как помидоры, и собирайте салат непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
- 1 пучок листового зеленого салата (или кочан салата ромен);
- 2 небольших свежих моркови , нарезанной кубиками;
- 5-7 томатов черри;
- 1 пучок свежей редиски, нарезанной кубиками;
- 1 небольшой желтый или красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 2 небольших молоденьких огурчика , нарезанные кубиками;
- 1/2 стакана вареного нута (можно заменить зеленым горошком из банки);
- 2 столовые ложки измельченных оливок (по желанию);
- 2 столовые ложки бальзамико или любого уксуса (по вашему вкусу);
- 1 столовая ложка майонеза (я предпочитаю домашний майонез)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка измельченных поджаренных грецких орехов.
ГОТОВИМ
1. Хорошо промойте листья салат, обсушите их и нарвите на небольшие кусочки размером с один укус.
2. Добавьте нарезанные кубиками все ингредиенты в салатницу.
3. Заправьте салат майонез, уксусом по вкусу,стараясь не переборщить, посолите и поперчите по вкусу. Перемещайте.
4. Посыпьте грецкими орехами и подавайте к столу!
Наслаждайтесь весенним салатом! Приятного аппетита!
Фото Susan Voisin/blog.fatfreevegan.com
Готовьте дома! Это просто!
А у вас есть свой рецепт весеннего салата?
Что добавляете к овощам?
Чем предпочитаете заправлять весенний салат?