Для приготовления этого картофельного салата используйте красный сорт картофеля(у нас в овощных магазинах в Краснодаре сейчас зимой он продается по 30 рублей за кг, отборный).
Так как именно красный картофель содержит в своем составе меньшее количество крахмала, то , он не сильно разваривается при приготовлении.
ГОТОВИМ
1. Хорошо помойте картофель.Сварите картофель не очищая в подсоленной воде, пока он не станет мягким, около 15-17 минут. Слейте воду; дайте остыть.
2. Нарежьте картофель на 3-4 части, в зависимости от его размера.
3. Поместите 1 слой картофеля в большую миску; полейте лимонным соком,посолите и поперчите. Продолжайте выкладывать картофель слоями и приправлять его.
4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемещайте все аккуратно. Попробуйте, если необходимо еще немного посолите и поперчите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 килограмма молодого красного картофеля;
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 3/4 стакана майонеза (можно использовать и домашний майонез);
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанные;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на небольшие кубики;
- 0,5 пучка свежей петрушки, порезанной мелко;
- небольшой пучок свежего базилика, нарезанного;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
- 1,5 чайной ложки мелко тертой цедры лимона;
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто!