Это вкусно! Рецепт кавказского салата с баклажанами и фасолью!

Oct 05, 2019 14:18



Не знаю как у вас дома в семье, но у нас все (в том числе и гости и друзья) любят баклажаны и поэтому в сезон синеньких я готовлю довольно часто их, и довольно много. Много, для того, чтобы потом угощать своих друзей.

Один из любимых салатов в последнее время у моих гостей и друзей - кавказский салат с баклажанами и фасолью.

Блюдо вкусное и сытное, ароматное и главное - оригинальное! В состав этого салата помимо двух (уже озвученных) основных ингредиентов еще входят яйца, лук,сливочное масло и специи.

Дорогие мои читатели, друзья и подписчики приготовьте этот салат! Я уверен, что он вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
  • Свежая стручковая фасоль - 600 грамм;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Вода - 150 мл.;
  • Свежие баклажаны - 400 грамм;
  • Свежий спелый помидор - 2 средних плода;
  • Приправа “Хмели-Сунели” - половина чайной ложки;
  • Соль - по вкусу.
  • Яйцо - 2 шт.

ГОТОВИМ
  • Начнем приготовления салата с подготовки стручковой фасоли.Тщательно помойте её, а затем нарежьте её на кусочки среднего размера. Сложите нарезанную фасоль в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой и отставьте кастрюлю в сторону.
  • Далее помойте и обсушите бумажными полотенцами баклажаны. Срежьте с них овощечисткой полосками кожу. На баклажане должны чередоваться темные полоски кожуры и светлые части мякоти.
  • Нарежьте баклажаны полукольцами, а потом выложите их в миску. Посолите их и оставьте на несколько минут.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем очень тонкими кольцами.А затем кольца разрежьте еще на 4 части. Нарезанный лук перекладываем к фасоли. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Тушим фасоль с луком примерно 25 минут, периодически помешивая.
  • За это время, пока фасоль варится, баклажаны уже пустят сок. Необходимо их промыть водой, сцедить жидкость, слегка отжимая руками и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до готовности и появления красивого золотистого цвета.
  • Теперь перейдем к помидорам. Моем их, вытираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем томаты дольками. Добавляем помидоры в сковороду с баклажанами, но так, чтобы они не перемешивались. Добавляем к ним специи. Я использую хмели-сунели. Тушим все вместе несколько минут.
  • Когда фасоль приготовится и станет мягкой, ее необходимо посолить. Сливаем жидкость, а фасоль добавляем в сковороду с томатами и баклажанами. Хорошо все перемешиваем.
  • В салат добавляем немного сливочного масла перемешиваем, а затем добавляем предварительно взбитые яйца. И снова все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Вкусный оригинальный кавказский салат с баклажанами и стручковой фасолью готов!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

еда, кавказская кухня, еда и рецепты, салат, баклажаны. салат с баклажанами, фасоль, рецепты

Previous post Next post
Up