У этого салата есть свои плюсы и минусы, но поверьте, что он вам понравится.
О “плюсах”:
- салат необычен;
- салат очень ароматный;
- салат очень сытный;
- этот салат можно приготовить заранее и он хорошо хранится 2-4 дня в холодильнике.
О “минусах”:
- салат довольно долго готовится;
- при подготовке этого салата используется довольно много посуды.
- Не буду терять времени и начну рассказывать вам о том, как приготовить средиземноморский салат из баклажанов и перловки.
Средиземноморский салат из баклажанов и перловки. Мой рецепт. Фото Челси Кайл/pixabay.com
Начнем с приготовления овощей:
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия;
- Баклажаны и кабачки моем и нарезаем одинаковыми небольшими квадратиками;
- В миске смешиваем баклажаны и кабачки с 5 ложками растительного масла,неполной чайной ложкой соли, щепоткой черного молотого перца. Хорошо перемешиваем и распределяем овощи на смазанный маслом противень.
- Противень с овощами помещаем в духовку на 20-25 минут. Периодически помешиваем овощи.Овощи должны стать золотистыми и при этом мягкими.
Готовим перловку:
- нагреваем 2 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле (лучше в кастрюле с толстым дном) на сильном огне и добавляем к маслу лук-шалот, тмин, кориандр и острый красный перец. Жарим все помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- добавляем в кастрюлю со специями промытую и высушенную перловку и обжариваем, помешивая, пока она не будет хорошо покрыта маслом, еще около 2 минут.
- добавляем в кастрюлю бульон и воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся жидкость не впитается и перловка не станет мягкой, от 30 до 40 минут.
- снимаем с огня и дать постоять 5 минут. Перекладываем перловку в неглубокую плоскую миску, для того чтобы она смогла быстро остыть при комнатной температуре.
Готовим заправку:
Смешиваем вместе лимонный сок, чеснок, сахар, щепотку соли, щепотку молотого черного перца и 3 столовые ложки растительного масла.
Собираем салат:
в большом салатнике смешиваем перловку, овощи, заправку и оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем;
подаем салат с сыром.
Внимание! Если вы вегетарианец, то вместо бульона используйте воду при варке перловки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 грамм баклажан (2-3 средних плода);
300 грамм молодого кабачка (1 шт.);
10 столовых ложек растительного (оливкового) масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка черного перца;
1 пучок нарезанного зеленого лука;
1,5 чайной ложки молотого тмина;
1/2 чайной ложки молотого кориандра;
1/4 чайной ложки красного жгучего перца;
250 грамм перловой крупы;
300 мл. куриного бульона;
200 мл. чистой воды;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1 зубчик чеснока, рубленый;
1/4 чайной ложки сахара;
150 грамм помидоров черри, разрезанных на четвертинки;
50 грамм черных оливок, без косточек, разрезанных пополам;
1/2 луковицы тонко нарезанного красного лука;
1 небольшой пучок нарезанной свежей петрушки;
2-3 веточки свежей мяты.
Попробуйте приготовить такой салат! Я уверен, что он вам понравится!
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!