В последнее время все свои рецепты я публикую у себя в Дзен-канале "Вилка.Ложка.Палочки",
а анонсы рецептов даю тут , в группах в Facebook,VK.
Но как оказалось, не во всех странах мира могут читать Яндекс Дзен.
Поэтому с сегодня я буду повторять все рецепты публикуемые на Дзен и тут.
Иногда хочется чем-то удивить своих гостей. Знаете, когда я впервые приготовил и подал этот турецкий салат с копченой курицей своим друзьям я смог их удивить!
Вкус копченой курицы отлично сочетается с вкусом изюма, грецкими орехами и сельдереем. Чесночный майонез с карри собирает все эти вкусы и вы пробуете восхитительное блюдо!
Да, это салат, но, по мне, это вполне себе основное блюдо, например, на ужин.
Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
- 500 грамм копченой куриной грудки, порезанная на маленькие кубики;
- 150 грамм майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
- 0,5 чайной ложки порошка карри;
- 1 маленькая луковица красного салатного лука, мелко нарезанная;
- 2 стебля сельдерея, порезанные на мелкие кубики;
- ¼ стакана черного или золотистого изюма (сухая клюква тоже не плоха в этом салате);
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по вкусу;
- 4 горсти свежей зелени (будьте щедрыми);
- 1 всплеск оливкового масла, для разбрызгивания;
- 1 всплеск бальзамического уксуса, для разбрызгивания;
- ⅓ стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных;
- 4 ломтика хлеба, поджаренного на сливочном масле.
Готовим
- Сделайте соус для нашего салата смешайте пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и майонез.Добавляйте чеснок и карри постепенно, постоянно пробуя на вкус. Но вкус и аромат чеснока и карри должны быть ярко выражены!
- Объедините копченую курицу, лук, сельдерей, изюм и черный перец, а затем, понемногу, добавьте соус, вмешивая его ложкой. Салат должен просто собраться вместе, но не быть слишком жирным и влажным.. При необходимости немного посолите (копченая индейка обычно соленая).
- Чтобы подать салат на стол: в миску уложите смесь зелени и сбрызните ее оливковым маслом и уксусом (майонез также действует как дополнительная связка, поэтому экономьте масло и уксус!). Положите щедрую порцию салата из индейки на вершину зелени, сверху посыпьте горсткой измельченных грецких орехов и немного поперчите свежемолотым перцем.
Этот салат подается с кусочками поджаренного на сливочном масле хлеба.
Готовьте Дома! Это просто!
Оригинал рецепта был
опубликован у меня в Дзен канале "Вилка.Ложка.Палочки".
Facebook |
Дзен.Яндекс |
VK |
Instagram |
Telegram