Когда-то в советские еще времена(год 1986-й, кажется) я ездил с Дальнего Востока в гости к другу в Москве и , естественно, что я привез им в качестве гостинца пару хвостов копченой красной рыбы и литровую баночку икры.
А что еще можно привезти в Москву с Дальнего Востока?
При чем уже прошло более 30 лет, но те, кто летят с Дальнего Востока так же везут в качестве гостинца красную рыбу и красную икру. мне правда везут еще и рюкзаки с китайскими приправами и настоящими соевым соусом и кунжутным маслом.
Но, вернемся к 1986-му году. Когда я утром проснулся в Москве в гостях, то на кухне меня ждал сюрприз!
Бабушка друга перемолола копченую рыбу в мясорубке вместе с сливочным маслом и сделала намазку для бутербродов. Я тогда был в шоке. Потому что привык, что на Дальнем Востоке рыбы всегда много и зачем её так переводить? Её надо есть такой, какая она есть! Кусочками.
Тогда я узнал, что такое лососевое масло. Сейчас похожую намазку или паштет(как я это называю) предлагают во многих магазинах здоровой пищи называя это модным словом рийет.
Сейчас я живу на Кубани и, покупая за бешеные деньги красную копченую рыбу, я часто готовлю вот этот паштет с подкопченной горбуши и творога. так как на самом деле рыбы в этом рецепте используется не много, то получается довольно бюджетно и вкусно!
Этот паштет из подкопченной горбуши и творога вкусно просто так есть, например, как добавка к отварному картофелю. Этот паштет вкусен и тогда, когда его намазываешь на хлеб или заполняешь им тарталетки.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>
Facebook |
Дзен.Яндекс |
VK |
Instagram |
Telegram