Паштет из подкопченной горбуши и творога. Хорош и для завтрака и для ужина

Oct 17, 2018 18:12



Когда-то в советские еще времена(год 1986-й, кажется) я ездил с Дальнего Востока в гости к другу в Москве и , естественно, что я привез им в качестве гостинца пару хвостов копченой красной рыбы и литровую баночку икры.

А что еще можно привезти в Москву с Дальнего Востока?

При чем уже прошло более 30 лет, но те, кто летят с Дальнего Востока так же везут в качестве гостинца красную рыбу и красную икру. мне правда везут еще и рюкзаки с китайскими приправами и настоящими соевым соусом и кунжутным маслом.

Но, вернемся к 1986-му году. Когда я утром проснулся в Москве в гостях, то на кухне меня ждал сюрприз!

Бабушка друга перемолола копченую рыбу в мясорубке вместе с сливочным маслом и сделала намазку для бутербродов. Я тогда был в шоке. Потому что привык, что на Дальнем Востоке рыбы всегда много и зачем её так переводить? Её надо есть такой, какая она есть! Кусочками.

Тогда я узнал, что такое лососевое масло. Сейчас похожую намазку или паштет(как я это называю) предлагают во многих магазинах здоровой пищи называя это модным словом рийет.

Сейчас я живу на Кубани и, покупая за бешеные деньги красную копченую рыбу, я часто готовлю вот этот паштет с подкопченной горбуши и творога. так как на самом деле рыбы в этом рецепте используется не много, то получается довольно бюджетно и вкусно!

Этот паштет из подкопченной горбуши и творога вкусно просто так есть, например, как добавка к отварному картофелю. Этот паштет вкусен и тогда, когда его намазываешь на хлеб или заполняешь им тарталетки.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>




Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram




готовим дома, завтрак, food, еда и рецепты, мужчина на кухне бог, еда, рецепт паштета из рыбы, готовим быстро, рецепты

Previous post Next post
Up