Согласитесь, что где бы вы не запланировали встречу нового года, вероятность того, что традиционная
селедка под шубой будет присутствовать на новогоднем ужине.
Многие мои друзья готовят это блюдо только раз в году - именно на новый год. И знаете почему? Да потому что считают они, что селедка под шубой очень калорийное блюдо из-за присутствие в нем так много майонеза.
Наверное помните, что почти во всех опубликованных рецептах такой селедочки написано- “каждый слой обильно смажьте майонезом”.
Но, вот сам я готовлю “селедочку под шубой” довольно часто. Особенно в холодное время года. Любим мы селедочку.
Но, в своем рецепте я использую не покупной майонез. И даже вообще не майонез! Я использую альтернативный соус - специальный имбирный соус для классической селедки под шубой.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>
Facebook |
Дзен.Яндекс |
VK |
Instagram |
Telegram