Привет, друзья!
Наверное каждый из вас хотя бы раз в своей жизни ел или пробовал продукт ближневосточного fast food - Шаурму (ну её еще называют и шаверма, и шаорма).
Многие из вас знают практически из чего должна состоять шавурма и как её готовят.
Так вот, скажу я вам, что приготовить шаурму по-домашнему очень просто !
Начнем?
Нам понадобятся:
- свежие огурчики
- красный салатный лук
- свежие помидоры
- капуста белокочанная
- болгарский перец свежий(лучше желтый)
- мясная составляющая (тут на ваш выбор - свинина, говядина или как у меня в этот раз - куриная грудка)
- растительное масло
- тонкий армянский лаваш
- свежая жирная сметана
- чеснок
- петрушка и укор
- соль, сахар и специи по вкусу
- белый винный уксус
В первую очередь готовим соус для шаурмы по-домашнему, чтобы он настоялся некоторое время и хорошо соединились все вкусы.
Для приготовления соуса порубленную петрушку и укроп, чеснок, соль, перец и специи добавил в сметану, всё хорошо в ручную перемешал. Соус готов!
Далее маринуем красный салатный лук в соли, винном уксусе и сахаре. Предварительно лук режем на мелкие кубики.
Моем и режем овощи.
В этот раз мясной составляющей у меня была куриная грудка сваренная заранее, нарезанная на мелкие кусочки и очень быстро обжаренная на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Так куриная грудка не потеряет свою сочность!
Курочка готова и можно собирать нашу шаурму по-домашнему!
Намазываем лаваш соусом и выкладываем овощи.
С боку добавляем курочку.
И аккуратно заворачиваем трубочкой.
На раскаленной сковороде-гриль обжариваем нашу шаурму по-домашнему с двух сторон.
Подаем на стол!
Приятного аппетита!