Свежая Маринара является основой для стольких удивительных блюд - от пиццы, до итальянских фрикаделек и креветок маринара. Он идеально подходит как дополнение к жаренным палочкам моцареллы. Когда вы это сделаете, ваш дом будет пахнуть, как дом повара в Тоскане!
Сделайте большую партию и заморозьте то, что вы не используете сразу, для быстрого и легкого использования в будущем!
Этот рецепт для соуса Fresh Marinara.
Он ароматный и идеально подходит для всех ваших итальянских блюд!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Три банки консервированных итальянских помидоров в собственном соку, ищите в магазинах Сан-Марцано - они реально лучшие и это не реклама.
- Оливковое масло высокого качества 1/4 стакана
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 3 ст.л. свежего базилика,, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежей листовой петрушки, мелко нарезанной
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
ИНСТРУКЦИИ:
- Слейте помидоры в дуршлаг, установленные в большой миске и дайте стечь соку в течение 5 минут. Отложите томатную сок на потом.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и жарьте его перемешивая в течение приблизительно 5 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Он должен стать золотисто-коричневым, но не позволяйте ему гореть!
- Добавьте базилик, петрушку, соль и перец. Жарьте помешивая смесь в течение 30 секунд.
- Добавьте только помидоры (а не сок ... сок пригодится позже). Раздавите помидоры руками, когда вы их добавляете в кастрюлю.
- Увеличьте огонь до максимума и варите все в течение 5 минут помешивая.
- Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут.
- Добавьте отложенный томатный сок.
- Увеличьте огонь до максимума и доведите соус до кипения.
- Кипятите, в течение 12 минут, пока соус немного не загустеет, периодически помешивая его и очищая дно, чтобы предотвратить подгорания.
- Выключите огонь и оставьте соус на плите как минимум на час.
Рецепт опубликован впервые у меня в
Дзен.канале "Вилка, ложка и иногда и палочки" -
https://zen.yandex.ru/media/kaleidoscope/kak-sdelat-luchshuiu-svejuiu-marinaru-italianskii-sous-5b7fb6ad623a5400ad0b4734 Подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram