Путеводитель гурмана. Португалия.

Jun 13, 2018 08:02



ПЕРСЕБЕШ - морские уточки.
Один из самых дорогих съедобных моллюсков в мире.
И вот почему.

Профессия собирателей персебеш (percebeiros) связана с невероятным риском. Рачки закрепляются на подводной части острых скал, где особенно сильно бьют океанские волны. Добраться до них возможно только вплавь.

Карабкаясь по скользким камням, ловцы пытаются срезать моллюсков ножом. Многие из них гибнут. По статистике, каждый год о скалы разбивается, в среднем, пять ловцов морских уточек.

Возросшая сложность добычи персебеш подняла их стоимость в среднем до 45 евро за килограмм…

Вы бы попробовали такой деликатес?







Facebook | VK | Instagram | Telegram

еда, food, путеводитель гурмана, деликатес, путешествие, #еда

Previous post Next post
Up